Имею ли я Право на Возврат Телефона в Течении 14 Дней

Как мы возвращали в Ситилинк исправные компьютерные комплектующие

В гарантийный отдел пришлось ходить два раза. В итоге нам вернули все деньги до последней копейки. Делал так впервые, поэтому рассказываю подробности.

Ситилинк — это интернет-магазин. И вы можете в течение семи дней с момента получения товара вернуть его обратно. Даже если он вам просто не понравился. У вас есть на это право согласно статье 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Но не все так просто.

Предыстория истории

В один из дней мне позвонили знакомые. Их старый компьютер сломался и они решили купить новый. Пошли в Ситилинк, где им подобрали процессор, материнскую плату, память и видеокарту за 12 тысяч рублей.

Корпус и SSD-диск они взяли у старого компьютера. Блок питания почему-то купили в другом магазине (он, кстати, оказался бракованным, но это совсем другая история). Меня позвали все подключить.

Выяснилось, что консультант в магазине подобрал им странную комплектацию. Поставил процессор AMD A8 9600 за 2, 6 тыс. рублей, видеокарту nVidia GeForce GT 1030 за 6 тыс. рублей и 4 Гб памяти. Материнская плата была из самых дешевых.

Внешняя видеокарта такому бюджетному компьютеру была явно ни к чему, учитывая наличие неплохих гибридных процессоров.

Я посоветовал вернуть в магазин купленные комплектующие и взамен взять процессор AMD Ryzen 3 2200G со встроенной видеокартой, BOX-версия которого стоит 6, 3 тыс. рублей. А на сэкономленные деньги добавить еще 4 Гб памяти. Такой компьютер будет работать быстрее первоначальной сборки и проапгрейдить его в будущем будет проще.

Как мы возвращали комплектующие

Одним словом, мы решили вернуть весь товар в Ситилинк. Позвонили на горячую линию, где нам подтвердили, что вне зависимости от причины, исправные комплектующие можно вернуть в течение 7 дней. И мы поехали в гарантийный отдел.

С собой взяли паспорт, чек и гарантийный талон. Строгий дядя-приемщик стал внимательно осматривать комплектующие. С памятью и видеокартой проблем не было.

А вот материнскую плату и процессор он не взял, так как на них остались следы от термопасты.

Мы забрали комплектующие, за углом аккуратно очистили их от термопасты (пригодилась маникюрная щеточка), протерли тряпочкой и вернулись. Материнскую плату приемщик взял, а процессор — нет, так как на нем виднелись следы неаккуратной установки кулера.

Деньги за три комплектующие вернули в кассе в течение пяти минут, хотя по закону могли сделать это в течение 10 дней.

По поводу процессора приемщик сказал, что нужно еще раз подойти в понедельник (была суббота). Появится начальство, которое скажет: можно ли взять процессор с царапинами. К слову сказать, удалось сдать и процессор, но это уже было без меня.

А теперь важные моменты, на которые нужны обратить внимание
1. Возвращаемый товар не должен иметь следы использования. Он должен выглядеть как новый. Упаковка и комплектация тоже должны быть в порядке.

Возврат телефона в течение 14 дней

22.2. Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Вместе с тем, установлен Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье.

19.1. В Роспотребнадзор с жалобой обратитесь, они наложить штраф. КоАП РФ, Статья 14.7. Обман потребителей (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

22.1. Здравствуйте! ЭТО технически сложный товар — если исправен — вернуть нельзя.

Необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств. В рамках защиты прав потребителя возможно заявить, в том числе, о взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда.

Кстати, если в системном блоке есть пломбы и вы их вскроете, сдать товар просто так уже не получится.

2. На возврат заведомо исправного товара у вас есть 7 дней (у участников клуба Ситилинк со статусом Gold и Platinum сроки увеличены).
3. Вам вернут все деньги за вычетом суммы за доставку (если она была). На это у интернет-магазина есть 10 дней.

4. Если вы после покупки обнаружили внешние дефекты, вашу претензию не примут, так как при получении товара вы подписываете бумагу об отсутствии претензий к внешнему виду. Поэтому продавец вскрывает каждую упаковку и дает вам осмотреть товар.

5. Нельзя вернуть предметы личной гигиены, детские товары, уцененные товары и т. п. (список можете уточнить в законе о защите прав потребителей или в интернет-магазине).

По поводу возврата товара в «ДНС»

Сразу же оговорюсь: данная статья никак не связана с мошенничеством. Уловки продавцов — более-менее законны.

Но в них-то и самый смак. Однако я решил написать здесь про одну проблему, с которой столкнулся мой приятель при возврате ноутбука в магазин цифровой техники «ДНС». Уверен, что уловки продавцов этого маркета используют и продавцы других подобных магазинов.

А значит, нужно быть к этому готовым!

Итак, накануне майских праздников мой приятель купил в «ДНС» ноутбук Lenovo. Обычный средненький такой аппарат примерно за 30 тысяч рубликов (впрочем, это не имеет значения). Естественно, при покупке любой такой техники продавец должен проверить ее работоспособность при покупателе. Нормальная ситуация.

Вот мы включили приборчик, вот тут все загорелось, вот тут включилось, вот так тут все работает, вот так оно выключается. Если все нормально, то человек идет на кассу, рассчитывается и забирает покупку.

Однако! У некоторых крупных сетевых магазинов есть такая полезная штука — ВРЕМЯ НА ПРОВЕРКУ. То есть никакой проверки товара непосредственно в магазине в процессе покупки НЕТ. Вместо этого покупателю дается две недели (обычно столько), чтобы погонять гаджет и, в случае чего, ВЕРНУТЬ его обратно в магазин.

Зачем так делается? Видимо, чтобы сэкономить время при обслуживании клиентов — это особенно важно при наплыве народа во время праздников.

Очень важный момент — это НЕ гарантия. Гарантия рассматривается отдельно, и о ней мы сейчас не говорим.

Примерно через пару дней юзания нового ноута, мой приятель заметил, что он перестал заряжаться. Батарея отказалась выполнять свою функцию напрочь. Он, конечно, огорчился, потому что этот комп нужен ему именно как мобильное устройство, которое можно отнести куда душе заблагорассудится и там за ним работать.

Но вовремя вспомнил про ВОЗВРАТ товара в течение двух недель.

Понимая, что ему будет непросто, запасся терпением, погуглил, что делать в таких случаях и отправился в «ДНС». Обратился к первому попавшемуся продавцу. Благо, тот сам к нему подошел:

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

— Здравствуйте! Вам чем-то помочь?
— Я у вас ноутбук купил три дня назад. А у него батарея не заряжается. Хочу оформить возврат.

Возврат мобильного телефона в течении 14 дней

Эта услуга была Вам навязана, что противоречит пункту 2 ст. 16 ФЗ РФ «О защите прав потребителей»: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции — средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Следовательно, наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относиться к классу продукции — бытовая радиоэлектронная аппаратура.

13.2. А гарантия изготовителя существует? Она входит в срок гарантии продавца или равна ему или выходит за него?! если гарантийный срок на товар установлен изготовителем, то в договоре купли — продажи с учетом пункта 7 статьи 5 Закона «О защите прав потребителей» продавец вправе установить гарантийный срок на товар только большей продолжительности, чем установленный изготовителем товара.

Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.

Вот у меня все документы.

— Понятно. Вам нужно обратиться в сервисный центр, сейчас я дам вам адрес.

— Нет, я не хочу идти ни в какой сервисный центр! Это не гарантийный случай. Я хочу вернуть товар, точнее, обменять его на рабочий.

Мне сказали, что две недели я могу его погонять, а потом вернуть, если что не так.

Минут пять продавец пытался-таки отправить клиента в сервис, однако тот был упрям и неприступен. В результате, к ним подошел другой продавец и вежливо «увел» покупателя у своего коллеги. Дескать, щас разберемся.

Второй продавец оказался сговорчивее. Понял, что покупатель знает свои права. Он сказал, что готов принять ноутбук. Мол, они САМИ отвезут его в сервисный центр и все такое. Через пару недель, мол, приходите — если проблема в батарее, то ее просто заменят и вернут вам ноутбук.

Спрашивается, какого фига предыдущий товарищ отправлял клиента в сервис, когда они сами это делают?

Ладно. Что дальше? А дальше мой приятель сказал, что ему нужен ноутбук ВЗАМЕН этого.

Потому что он слышал, что магазин ОБЯЗАН предоставить аналогичный товар на время, пока основной товар — в ремонте. «Мне работать надо на нем, — говорил он. — Без ноутбука мне никак! Или давайте взамен или просто другой такой же».

Некоторое время продавцы (их уже трое собралось) совещались в сторонке. После «совещания» клиенту сказали, что в подменном фонде (это так называется) нет аналогичной модели ноутбука. И начали предлагать ему другие модели, более дешевые, в частности.

«Не хочу я другой, — заупрямился мой товарищ, чуя победу, — подавайте мне точно такой же!».

И что вы думаете? Не прошло и получаса после того, как он перешагнул порог магазина, как его просьбу все-таки УДОВЛЕТВОРИЛИ. А именно: дали ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ новый ноутбук. То есть НЕ в качестве подмены (потому что в подменном фонде аналогичного не было), а именно НАВСЕГДА.

Взамен неработающего. И этот ноутбук-таки проверили прямо при покупателе.

Спрашивается, к чему был весь этот цирк с конями?
Знайте свои права, как мой приятель!

На ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.

Возврат телефона 15 дней

4.1. Здравствуйте. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

2.1. Здравствуйте, 45 дней может длиться ремонт, а на экспертизу выделяют до 20 дней. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) «О защите прав потребителей» Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества.

Заявление на возврат страховки должно было быть подано в течение ПЯТИ дней. Если ВЫ в этот срок уложились — иск в суд подавайте Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Возврат телефона 14 дней

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нем любого недостатка. В том числе, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право: осуществить возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качества; обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон; потребовать ремонта смартфона (мобильного телефона); требовать снижения цены смартфона (мобильного телефона). Так что никаких экспертиз. Писать претензию, на ее рассмотрение уходит 10 дней.

11.1. Григорий, в соответствии с положениями статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителя»: Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В данном случае вероятно это мошенники, взыскать сможете только в судебном порядке, желательно чтобы был договор оказания услуг.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.