Могут ли Лишить Родительских Прав Если Ребенок Выпал из Окна

Чего боятся противники закона о профилактике семейного насилия?

«Закон о терроризировании гетеро-пар, находящихся в законном браке» , — так назвал обсуждаемый в интернете законопроект о профилактике домашнего насилии один активист. У активиста на аватарке икона. В прошлом он ярый фанат рок-музыки. Не могу говорить за большинство, но у многих фанатов рока есть проблемы с алкоголем и с контролем гнева.

Что конкретно пугает этого человека, сказать сложно. Он считает, что закон «толкают» феминистки.

Ему вторит другой активист: «Алена Буратиновна Попова распространяет фейковую статистику о 14 тысячах убитых женщин в год от семейного насилия» . Помимо Алены Буратиновны в его постах присутствует Оксана Агентовна Пушкина . Кстати, этот активист – известный в узких кругах противник абортов , то есть сторонник репродуктивного насилия над женщинами. Чего он боится?

«Международные стандарты», якобы призванные защищать ребенка, на самом деле направленны на разрушение семьи и растление детей, пропаганду депопуляционного поведения — аборты, контрацепция, гомосексуализм, транссексуализм».

«Феминистки, выбирайте нормальных мужчин и слушайтесь, помогайте. Муж будет ценить, а не бить» , — увещевает некто от имени сообщества «Мужской путь» .

Я честно искала тех, кто может аргументировать позицию сколь-нибудь внятно, но домостроевцы, адепты религии, и изредка их забитые женщины, говорят только об этом.

Основные же доводы противников законопроекта можно свести к следующим пунктам:

— Собственника жилья могут выгнать из квартиры по «доносу», его лишат имущества;

Это не соответствует положениям проекта. Собственника могут выселить по решению суда. То есть сначала ему нужно довести супруга до того, чтобы он обратился в суд, а затем этот суд проиграть.

Но и в этом случае имущества он не лишится.

— Под определение насилия может быть подведено любое действие;

Разумеется, домашний тиран будет настаивать, что порка до синяков – это метод воспитания. Причем он может искренне так думать. Дело в том, что все тираны выросли из битых детей и несут методы своих родителей в свои семьи. Оценивать ли действия, которые приносят страдания семье этого человека, как насилие, следует компетентным и беспристрастным третьим лицам: психологам, юристам, суду.

Возможно, мнение со стороны толчком к осознанию человеком своих проблем.

— Государство лезет в семью;

Задача государства – проводить профилактику преступлений. Неблагополучные семьи – это среда, которая формирует будущих преступников. Это хорошо видно на примере хабаровской живодерки Алены Савченко. Напомню, ее мать была лишена родительских прав, и девочку под опеку взяла бабушка.

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

При этом мама проживала в той же квартире. Если бы Алену отправили в интернат или в приемную семью, ее жизнь сложилась бы иначе.

— Закон продвигают американцы, феминистки, геи и лично Ротшильд;

Лишение родительских прав

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.

Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

Достаточно надеть шапочку из фольги, и они отступят.

— А почему мне, собственно, нельзя бить моего ребенка и ставить на место жену?

Вот это самая сложная и, я думаю, неразрешимая проблема. С людьми, которые устанавливают собственную власть посредством подавления окружающих, очень сложно договориться. Позиция «мне можно» — это тупик.

Таким людям нужно ощущать присутствие надзирателя с кнутом, потому что иначе они не могут.

Обсуждение этого закона напоминает мне седьмой сезон «Американской истории ужасов». В этом сезоне весьма бескомпромиссно и беспощадно исследуются фобии населения США во время предвыборной гонки Клинтон и Трампа. Можно ли перенести события этого сериала в реалии нашей страны?

Да запросто. С Аленой Буратиновной и Оксаной Агентовной в роли клоунов-монстров.

Противники законаэто люди, которые ассоциируют себя с насильниками и оправдывают их действия. Также это те, кто не доверяет женщинам или боится их, — они ждут доносов и оговоров. Примечательно, что в роли, скажем так, получателя ордера всегда выступает женщина, а в роли семейного тирана – мужчина.

Кого боятся и на что надеются сторонники закона, я расскажу в следующей статье.

Травма у ребенка: какую ответственность несут родители?

Врачи и работники полиции предупреждают о последствиях недосмотра за детьми

Детство – это время активного исследования окружающего мира. Редко этот период обходится без падений, ушибов, а то и переломов. Зачастую такие ситуации происходят из-за родительского недосмотра.

В каких случаях родители несут ответственность за травмы своих детей, выясняла журналист портала «Сибмеда».

Случайности не случайны?

Случай из жизни. Годовалый ребенок добрался до баночки с маминым кремом и с удовольствием его попробовал. Он бы съел и всю банку, но мама с папой вовремя хватились, отобрали вкусный крем и побежали звонить в скорую помощь.

Оператор выслушала взволнованных родителей, сказала, что в данном случае вызов бригады не нужен и объяснила манипуляции, которые необходимо сделать, чтобы у крохи после «кремового ужина» не разболелся животик. Родители все выполнили, малыш ни на что не жаловался – все закончилось хорошо, даже участкового педиатра не пришлось вызывать.

Каково же было удивление мамы и папы, когда через какое-то время в дверь раздался звонок, и на пороге появилась инспектор по делам несовершеннолетних. Она подробно расспросила о деталях ситуации, при которых ребенок добрался до крема и уехала только после того, как убедилась, что имел место банальный недосмотр.

Родители недоумевали: ничего же серьезного не произошло, ребенок здоров, так почему же в доме появилась представитель полиции?

» Все медицинские работники – будь то сотрудники скорой помощи, врачи приемного покоя больницы или фельдшерско-акушерского пункта по закону должны сообщать в органы полиции даже при подозрении на противоправные действия в отношении ребенка «, – объясняет Екатерина Костылева, неонатолог, педиатр Детской городской клинической больницы №1 г. Новосибирска .

Имеют ли право лишить родительских прав за неуспеваемость в школе

— жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

— совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Здравствуйте, для лишения родительских прав нужны основания, предусмотренные ст. 69 СК РФ. Согласно ст. 69 СК РФ к таким основаниям относятся:

— уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

В подобных ситуациях врачи не могут, да и не имеют права верить родителям на слово, когда те говорят, что подобные случаи произошли случайно и никакого злого умысла не было. Если есть факт причинения вреда здоровью ребенка, то медики обязаны поставить соответствующую отметку в истории болезни и направить информацию полицейским, которые должны будут разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Закон на стороне ребенка

В 2012 году Министерством здравоохранения и социального развития был принят закон №565н*, который четко прописывает ситуации, при которых врачи обязаны передать информацию в полицию. В его перечень входят огнестрельные ранения, любые поражения электрическим током, травмы, полученные в результате взрывов. Сюда же относятся происшествия, связанные с воздействием высоких и низких температур, а также с перепадами барометрического давления.

Врачи обязаны сообщить о любых колотых, резаных, колото-резаных и рваных ранах, переломах костей, гематомах, в том числе внутренних органов, а также ушибах мягких тканей. В обязательном порядке информация передается при истощении, обнаружении сотрясения головного мозга , механической асфиксии, а также при состояниях, вызванных воздействием токсичных, ядовитых и психотропных веществ. Законом предписано обязательное уведомление полиции при любых признаках изнасилования и (или) иных насильственных действий сексуального характера, а также при обнаружении факта проведения вмешательства с целью искусственного прерывания беременности (аборта) вне медицинской организации, имеющей соответствующую лицензию.

Иными словами, врачи обязаны информировать полицию во всех случаях, когда есть хотя бы подозрение на умышленное причинение вреда здоровью или есть какие-то основания полагать, что травма произошла в результате противоправных действий в отношении ребенка.

В подобных ситуациях медицинские работники должны передать информацию в ОВД района по месту жительства пострадавшего ребенка или по месту, где была получена травма. После этого полицейские разбираются – имел ли место банальный недосмотр или ребенку причинили вред намеренно.

» В дежурные сутки данная информация отрабатывается инспектором по делам несовершеннолетних. Если ребенок находится в медицинском учреждении, то инспектор выезжает туда, если ребенок отправлен домой, то представитель полиции приедет по месту жительства, чтобы проверить факт травмы.

В обязательном порядке опрашивается законный представитель ребенка – мама или папа. Если ребенок хорошо разговаривает, то инспектор обязательно с ним побеседует, а также опросит очевидцев происшествия – свидетелей или соседей «, – рассказывает Татьяна Сотникова, полковник полиции, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, начальник отдела организации деятельности по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ребенок выпал из окна

Прежде чем давать совет признавать ли вину, нужно убедиться а есть ли состав преступления в действиях виновного.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Обращайтесь за бесплатными ответами на ваши вопросы к юристам нашего сайта. Удачи вам.

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В случаях, когда у ребенка произошла травма или выявлен факт нанесения телесных повреждений, инспектор по делам несовершеннолетних составляет акт жилищно-бытовых условий семьи, проверяет – имеются ли в доме продукты питания и постельные принадлежности для ребенка. В обязательном порядке опрашиваются соседи для того, чтобы понять, как характеризуется данная семья. Затем по данному делу принимается решение.

Если травма была получена случайно из-за недогляда родителей, то выносится отказной материал. Если вина родителей подтверждается – например, в случаях, когда травма у ребенка произошла из-за того, что взрослые оставили его одного, то мы привлекаем родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ**, после чего данный протокол рассматривается комиссией по делам несовершеннолетних по району. По итогу выносится либо предупреждение, либо штраф.

Бывают случаи, когда родители привлекаются и к уголовной ответственности. Причина – совершение преступления в отношении ребенка. В таких ситуациях родители, как правило, пытаются солгать следствию – например, говорят, что травмы ребенок получил вследствие падения с табуретки.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.