Могут ли Лишить Прав Если Состоишь на Учете у Психиатра

Обследование в ПНД от военкомата

Медицинское и дополнительное обследование – обязательный этап прохождения мероприятий для призывников. Без этой процедуры невозможно точно определить самочувствие юноши и поставить ему категорию годности. В случае если военкомат отправляется в ПНД на обследование, это свидетельствует о том, что психиатр пока не может определить категорию годности.

Ему необходимо заключение о состоянии психики больного от других специалистов.

Что такое ПНД?

Зачастую во время прохождения медицинского обследования врач- психиатр направляет юношу в психоневрологический диспансер с актом обследования здоровья.

Причины направления от доктора могут быть совершенно разными, однако наиболее распространены:

  • Татуировки на теле молодого человека;
  • Неадекватное поведение;
  • Шрамы в области предплечья;
  • Наличие в анамнезе сведений об учете у психолога, нарколога.

Доктора в ПНД советуют пройти обследование в стационарных условиях от двух недель до месяца, однако данные действия не являются правомерными. Госпитализация осуществляется только при тяжелых психологических расстройствах, которые обусловлены:

  • Опасностью для окружающих;
  • Беспомощностью;
  • Когда есть существенный вред для здоровья из-за ухудшения психического состояния.

Других оснований не предусмотрено. Юноша имеет право отказаться от прохождения в стационарных условиях и пройти обследование в амбулаторных. Закон будет соблюден и обезопасит от нахождения в палате с людьми, которым действительно нужна психологическая помощь.

Причины, по которым туда могут отправить на обследование

Причин, по которым врач может отправить в диспансер довольно-таки много. Одни из них:

  • Неудовлетворительные результаты тестирования;
  • Отклонения во время прохождения в медицинской карте;
  • Записи в медицинской карте от нарколога, психиатра.

Чем мотивировать отказ от обследования?

Многие задаются вопросом: «А можно ли отказаться от обследования в психоневрологическом диспансере?».

Вопрос неоднозначен, так как согласно закону об охране граждан юноша имеет право отказаться.

Но медицинское вмешательство без согласия граждан возможно в следующих случаях:

  • Его обследование необходимо для спасения жизни и здоровья, когда человек не может выразить свою волю;
  • В случае если гражданин страдает заболеванием, которое может быть опасно для окружающих;
  • В случае если человек совершил опасное преступление;
  • В случае если человек имеет психическое расстройство;
  • Для проведения судебной экспертизы лили судебно-медицинской.

Есть еще одно важно обстоятельство, что без дополнительного обследования определить годность не представляется возможны . В этом случае отказ от его прохождения может оцениваться, как попытка уклониться от призыва

Если поставили на учет у нарколога или психиатра могут ли объявить в розыск водительское удостоверение без суда

«Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами.

В этом случае прокурор должен обратится в суд с исковым заявлением о прекращении у Вас права управления транспортными средствами (не путайте с лишением права).

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

Согласно пункту 3 ст. 8 Конвенции о дорожном движении, подписанной в Вене 8 ноября 1968 года и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 апреля 1974 года № 5938-VIII, водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортными средствами.

Никакие действия ПНД не совершает, за исключением выдачи Вам справок и вызовов к врачу. ВУ не может быть изъято без решения суда. Вам нечего бояться.

В случае если в военкомате выдано направление на обследование в психонервологический диспансер лучше от него не отказываться, а пройти. Исследование специалистов определит, есть ли какие-либо психические отклонения или нет.

Если заболеваний не обнаружится, то юноша признается годным и получает повестку на отправку. В таком случае мужчину не ставят на учет, прохождение в клинике документально никак не отражается.

Если расстройство психики все же обнаружится, то юноше поставят непризывную категорию. Запись о постановке на учет в ПДН отразиться в медицинской карте, однако причину зачисления в запас не укажут.

Как проходит обследование?

Психиатрическое обследование – обследование юноши в рамках призыва создано для выявления психического расстройства. Дополнительное исследование помогает определить категорию годности к службе. Обследование проводится в специальном медицинском учреждении в стационарных условиях не больше двух недель.

Психиатрическое исследование ничем не отличается от исследований другого заболевания. Это мероприятие обязан проходить юноша, в случае если психиатр не может точно определить диагноз.

Право на отказ от помощи не защищает от уголовного преследования за уклонение от призыва, в виде отказа от прохождения обследования. Все обследования проводятся за пять дней , остальное время будет проходить наблюдение. Медицинская сестра записывает в дневник наблюдения о больных.

Для того чтобы оформить отказ нужно составить заявление. Врач-психиатр должен самостоятельно вынести решение об обследовании лица без его согласия, если гражданин находится под наблюдением или представляет опасность для окружающих. Если данное положение не относится к гражданину, то можно написать отказ.

Врачи определят диагноз исходя из анамнеза.

Отказ от прохождения медицинского обследования чревато двумя годами лишения свободы. Минимальное наказание – это штраф от ста до пяти ста рублей.

Если гражданин уклоняется от обследования, то военкомат обращаться в правоохранительные органы и возбуждает уголовное дело. Если гражданин уверен, что он здоров, то не имеет смысла уклоняться от исследований.

Что происходит после?

После обследования выдается заключение от психиатра. Если никаких отклонений не выявляется, то юноше присваивают категорию годности , и он отправляется служить.

Никакой записи о прохождении обследования в медицинской карте не будет. Если заболевание обнаружено, то гражданин не годен и встает на учет в ПНД.

В случае если военкомат выдал направление на обследование, значит проходить его нужно. Отразиться ли это на судьбе призывника будет ясно после исследований.

Решение о признании лица годным или негодным принимается военной комиссией. Члены комиссии принимают окончательный ответ о выдаче военного билета. Если психиатр делает заключение о том, что гражданин не пригоден, то и комиссия ставит диагноз о не негодности.

Психиатр на водительское удостоверение

Состою на учете у психиатра хотят лишить водительского удостоверения, возможно это? Статья 18 б 1 гр. Как получить справку у психиатра на водительское удостоверение. Можно ли после получение справки от психиатра в будущем сдать на водительские права? Может ли врач психиатр не выдать справку на замену водительского удостоверения? Могу я получить водительские права, если я состою на учете у психиатра? Документы на водительское удостоверение Водительское удостоверение на автомобиль Водительское удостоверение на машину Освидетельствование на водительские права Водительские права вид на жительство.

19.1. В психоневрологические или нарко диспансеры, гражданин в праве обратиться исключительно по месту прописки. Если Вам необходимы выписки за последние пять лет (как правило), то соответственно вы обращаетесь и по месту предыдущей регистрации. В их базе все отображается.

26.1. Здравствуйте, Нигде вы этого найти не сможете, к наркологу и психиатру можно прийти к любому, но у вас потребуют справку с места постоянной регистрации, что вы на учете не стоите.

21. Могу ли я устроиться на работу в госслужбу, если у меня есть карта в архиве пнд? Диагноз: депрессивный эпизод легкой степени. На учете не состою. Для справки: после психологического тестирования психиатр разрешил получать водительские права.

Именно от заключения врача будет зависеть, пойдет ли в армию молодой человек или нет.

По закону каждый гражданин может обжаловать решение в течение трех месяцев. Поэтому необходимо начать составление заявления заранее. Так же рекомендуется приложить пакет подтверждающих документов в пользу призывника.

Не нашли ответ на свой вопрос в статье или есть дополнительный вопрос? Задайте его юристу на сайте и получите развернутую консультацию уже через 15 минут

Вся правда о психиатрическом «учете».

Что же это такое.

Вообще, очень грустно об этом, говорить, но 20 лет спустя принятия ФЗ «О психиатрической помощи. » можно еще встретить регионы, до куда он еще не добрался. Родина наша необъятна, а бумаги, как мы знаем, идут по стране пешком невзирая на научно-технический прогресс. Пациент с гордостью заявляет » а я у вас на учете состою!». Может поинтересоваться, «а вы можете меня с этого «учета» снять?».

Даже обращаются в суды, обжаловать «незаконную постановку на учет». А судьи принимают исковые!

Следствие и дознание запрашивает «не состоит ли на учете у психиатра гражданин». На просьбу пояснить, какая же именно информация их интересует улыбаются как слабоумному, но все-таки любимому младшему братику. И продолжают долдонить «а состоит ли на учете», «а почему снят с учета» «а если снят с учета зачем экспертиза». То есть позитивный ответ трактуется как наличие у гражданина психического расстройства, отрицательный — как отсутствие. На «состоящего на учете» гражданина, оказывается, исторически отказывали заводить дела об административных правонарушениях.

У Вашего покорного слуги моментально возникла дерзкая идея завести на себя родимого карточку с каким-нибудь «тревожным расстройством» и раз и навсегда решить проблему с поисками общественного туалета. Психиатры заставляли пациентов отходить к ним на прием 5 лет раз в месяц «для снятия с учета».

И под завязку. Один коллега рассказал, что к нему в 2014 году несколько раз акушеры направляли дам с олигофренией, для того чтобы абортировать беременность недобровольно (. ) как «состоящую на учете у психиатра»!

Не удивимся, если в нашей необъятной Родине до сих пор есть такие дикие места.

Историческая справка.

Психиатрический учет был введен в нашей стране приказом Минздрава СССР от 11.02.1964 «Об обязательном учете больных с впервые в жизни установленным диагнозом психического заболевания». Вероятно, изначально данный приказ имел целью анализ заболеваемости психичесими расстройствами. Каждое учреждение обязано было сообщать в вышестоящие инстанции о количестве заболевших граждан, а так же о количестве психобольных, проживающих на вверенной ему территории. То. Есть, если гражданин учитывался в этой сводке как психобольной, он и считался «состоящим на учете».

Законодательно этот вопрос не регламентировался, и с годами стихийно сформировался порядок, при котором гражданин, после выявления у него психического расстройства, вне зависимости от клинической формы и степени выраженности «ставился на учет». С этого момента гражданин считался юридически «психобольным» со всеми вытекающими правовыми ограничениями. При достижении ремиссии, либо иных требований психиатрического учреждения гражданин «снимался с учета». С этого момента он больше не считался «психобольным» и правовые ограничения снимались.

Можно ли лишить родительских прав инвалида 2 группы, состоящего на учете у психиатра недееспособным для определения статуса

Можно еще идти в суд и признавать ограниченно дееспособным или недееспособным но зачем? Это дольше и труднее.

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Для лишения родительских прав, как уже было верно сказано, оснований нет. Но это не мешает признать ребенка, сотавшимся без попечения родителей на соновании

Ленинградские коллеги тоской вспоминали, как перед знаменательным событием Партией выдавался указ «всех, состоящих на учете психически больных — госпитализировать в срок до. » И начинались увлекательные дни по набивке гражданами стен психиатрических больниц. Как больными, как и не очень. Например, вспоминают, как набитую больными палату в одну такую облаву попал мужчина, занимавший не последний пост в администрации Кировского завода. «На учет» к психиатрам он попал, порвав порыве гнева советский паспорт.

А как это все закончилось.

Введенный в действие с 1 января 1993 г. Закон РФ ‘О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании’ такого учета не предусмотрел, что потребовало приведения в соответствие с Законом всей нормативно-правовой базы. Во исполнение п. 3 распоряжения Правительства РФ от 21.10.1992 922-р в части пересмотра и отмены актов, противоречащих «Закону о психиатрической помощи», Минздрав России приказом от 11.01.93 «О некоторых вопросах деятельности психиатрической службы» признал не подлежащим применению на территории Российской Федерации указанный выше приказ Минздрава СССР от 11.02.1964.

Задачами внебольничных психиатрических и психоневрологических учреждений были определены: амбулаторная консультативно-лечебная психиатрическая помощь населению и диспансерное наблюдение больных.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.