Могут ли Меня Лишить Прав 264 ч 1

Ст. 264.1 УК РФ – чем грозят поправки водителям за повторное управление в нетрезвом состоянии

Министерство внутренних дел потребовало ужесточения наказания для нетрезвых лихачей по ст. 264.1 УК РФ . Срок может составить до четырех лет колонии.

Предложение было разработано еще в октябре прошлого года, но задача оставалась нерешенной по сей день.

От МВД поступила инициатива наказывать безответственность людей за рулем, связанную с нетрезвой ездой, более жестко. Если предложение получит отклик в Госдуме, то остановленным в нетрезвом виде водителям лишением прав и штрафом уже не отделаться. Прямо с трассы они направляются в СИЗО ожидать суд.

Будет ли достигнут желаемый результат от очередных нововведений в Уголовный кодекс РФ? Или ужесточение коснется лишь простых водителей, не наделенных специальным иммунитетом?

Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

В связи с запрошенными для нетрезвых водителей поправками с немалыми сроками – до 4 лет лишения свободы, дает право полиции заключать под стражу преступивших закон.

Напомним, что по действующему УПК запрещается содержать в следственном изоляторе лиц до решения суда, если им грозит срок до 3 лет лишения свободы. Однако такого рода наказание предусматривается за повторные правонарушения.

Максимальный тюремный срок оговорен. Он будет увеличен с 2 до 4 лет, а также будет вменен взамен ныне существующих принудительных работ. Плюс ко всему предложено повышение штрафа с 300 тыс. до полумиллиона рублей за отказ от медицинского освидетельствования.

Специалисты сравнивают возможные изменения в ст. 264 УК РФ с европейскими методами борьбы с пьянством на дорогах и целиком поддерживают инициативу МВД. Некоторые же утверждают, что закон все равно останется неработающим для определенного круга лиц, так называемых – неприкосновенных.

На Западе уже давно практикуются серьезные наказания за нарушения ПДД, не говоря уже о вождении в нетрезвом виде, что карается там крайне сурово.

Так ли все гладко на самом деле

Уполномоченный представитель министерства внутренних дел Ирина Волк заявила, что введение этих мер даст возможность увеличить результативность противодействий управлению автотранспортом в пребывании алкогольного и наркотического опьянения.

Что существенно сократит ДТП и обезопасит добропорядочных водителей и пешеходов от бесконтрольных в этом состоянии водителей.

Однако, как высказываются некоторые критики российской действительности, охарактеризовав это как: «Авось пронесет», – нередко в пьяном виде попадаются за рулем и сами судьи.

Громкий скандал разразился в Иркутске, когда судья Черников выразил несогласие на медицинское освидетельствование, будучи задержанным за вождение в нетрезвом виде, а в итоге пострадал инспектор ГАИ Лызуненко, которого уволили впоследствии из правоохранительных органов.

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

Лишение водительских прав по ст 264

Вам необходимо обратиться в суд, вынесший решение, с запросом о предоставлении копии решения, которым была изменена квалификация Ваших действий. Из вопроса не ясна природа данного документа, но могу предположить, что дело было пересмотрено вышестоящим судом. Каким именно, Вы можете узнать по автору полученного Вами письма. В любом случае, в решении вышестоящего суда будет указан вид и размер Вашего наказания, если оно Вам было назначено. Если дело было прекращено без назначения Вам наказания, то это также будет ясно из документа полученного в суде.

16.1. Здравствуйте, На основании приговора нужно издать приказ и на основании приказа увольнять работника и делать запись в трудовой книжке. Подробную консультацию вам предоставят юристы на платной основе.

Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия и хранения в течение срока лишения указанного специального права соответственно водительского удостоверения согласно ст. 32.6 КоАП.

Меня лишили водительских прав на 3 года по ст 264.1 могу ли я сократить срок лишения?

Так как же быть в таких случаях инспекторам? Если попадается прокурор, депутат или судья «с запашком» на дороге?

Ведь поправки в административном регламенте теперь запрещают посягать на их неприкосновенность в виде отстранения от управления транспортным средством и направлением на медицинское освидетельствование.

«Все, что вправе предпринять инспектор, это предупредить коллег остановленного в нетрезвом виде спецсубъекта о его неадекватном поведении и составить выговор. Факт в том, что транспортное средство и дальше продолжает управляться нетрезвым водителем, что сохраняет серьезную опасность для остальных участников дорожного движения», – пояснил автоюрист Олег Росляков .

Суровая статистика

Статистические данные за последние годы заставляют содрогнуться.

С участием нетрезвых водителей было совершено 16358 происшествий за 2015 год, 16835 за 2016-й и 14366 ДТП за 2017 год до ноября месяца включительно .

И действующее мягкое наказание никак не становится уроком для автолюбителей, любящих «пропустить стаканчик-другой перед дорожкой».

Судебная практика показывает, что за вторую половину 2015 года было осуждено по ст. 264.1 УК РФ 18987 человек, за 2016 год 75282 нарушителя и за первую половину 2017 года 33446 водителей, совершивших преступления на дороге, находясь в нетрезвом виде. Причем большая часть приговоров ограничилась исправительными работами и крупными штрафами.

Поэтому вполне оправдан «глас вопиющего в пустыне» со стороны МВД ужесточить наказания.
Эксперты уверены, что введение таких мер, конечно же не остановит полностью нарушителей. Пить, понятное дело, за рулем будут бесспорно.

Но если страх перед суровым наказанием заставит отказаться сесть за руль хотя бы часть нетрезвых водителей, это уже будет достигнут положительный результат.

Лишат ли прав за «Нурофен»? Какие таблетки запрещены для водителей, а какие-нет

С точки зрения КоАП, некоторые лекарства ничем не отличаются от алкоголя или наркотиков.

В соцсетях распространилась история о новом «разводе» ГИБДД: якобы полиция уделяет пристальное внимание водителям, которые употребляли медпрепараты, включая «Нурофен», «Супрастин» и «Кларитин». Вопрос отнюдь не праздный, потому что КоАП не делает различия между ездой в состоянии алкогольного или психотропного опьянения. Психоактивные вещества действительно содержатся во многих препаратах, которые свободно продаются в аптеке.

Разбираемся, как не нарваться на одну из самых грозных статей КоАП.

История незатейлива: якобы, ее автора остановил экипаж ДПС и стал придирчиво интересоваться самочувствием, попутно выясняя, не употреблял ли водитель «Нурофен» и другие лекарственные препараты. Автор пошел в глухой отказ и, видимо поэтому, был отпущен. Но, приехав домой, он выяснил, что лишить прав могут не только за алкоголь, но и за некоторые лекарственные средства.

В список «запрещенных» он включил «Корвалол», «Валокордин», «Андипал», «Коделак», «Нурофен», «Солпадеин», «Супрастин», «Тавегил» и ряд других лекарств.

Был лишен ВУ п статье 264

Сдать экзамен можно до истечения срока лишения, но не ранее чем по истечении половины срока.

Важно: Водителям, лишенным прав по ст. части 1 ст. 12.8 (управление в нетрезвом виде) и ст. 12.26 (отказ от освидетельствования на опьянение), а также по ч. 3 ст. 12.27 (нарушение запрета на употребление алкоголя после ДТП) КоАП РФ в обязательном порядке требуется пройти медицинское освидетельствование. По его итогам выдается заключение об отсутствии противопоказаний к управлению авто. Также медицинская справка понадобится водителям, лишенным права управления авто по приговору суда за «пьяные» ДТП – то есть по ст. 264 УК РФ.

При неудачной сдаче с первого раза повторный экзамен может быть сдан через неделю, при этом количество попыток в настоящий момент не ограничено.

При утрате прав или их уничтожении соответствующее заявление нужно направить в ГИБДД вместо сдачи ВУ. Но помните, что если вы решите таким образом обмануть сотрудников полиции и оставить «корочку» у себя, то рискуете «сбросить» срок лишения прав до самого начала, если попадетесь с якобы потерянным удостоверением сотрудникам ГИБДД. Дополнительно вас ждут серьезные штрафы и административный арест.

«Стоит озвучить инспектору, что вы их принимали, суд встанет на сторону ГИБДД по умолчанию», — заключает автор.
Сообщение всколыхнуло соцсети, и водители стали заботливо пересылать его друг другу, чтобы спасти от коварных и бессердечных гаишников.

Лучшая ложь — полуправда

Соврал ли автор? Не совсем. Например, «Корвалол» и «Валокордин» содержат фенобарбитал, который входит в постановление Правительства РФ № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. «, то есть, относится к психотропным веществам.

Пункт 2.7 ПДД запрещает управлять транспортным средством в состоянии опьянения, под которым понимается алкогольное, наркотическое или иное. Вот это «иное» и является краеугольным камнем, потому что подразумевает любые вещества, оказывающее прямое воздействие на психику, включая и фенобарбитал. Наказание на первый раз: лишение прав на 1, 5–2 года и штраф 30 тысяч рублей, во второй раз — уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Психотропные вещества наркотические средства ищут в моче водителя, тест проводится в любом случае, даже если человека доставили на медосвидетельствование с подозрением на алкогольное опьянение.

Для психотропных веществ нет «порога нечувствительности»: если в случае с алкоголем нетрезвым считается водитель, выдыхающий более 0, 16 мг/л этилового спирта, то для психотропов подобных границ нет. Ограничением является лишь погрешность приборов и метода измерения. Бывает, что наркотическое опьянение показывает экспресс-тест, но его не подтверждают в ходе более детальных исследований.

Если вы используете медицинские препараты регулярно, убедитесь, что они не содержат веществ, запрещающих вождение.

Лишат ли прав за «Корвалол»?

Теоретически это возможно. Но содержание фенобарбитала в нескольких каплях незначительно, а потому для фиксации результата необходимо выпить «Корвалола» основательно. Сколько именно? Врачи категорически против такой постановки вопроса: реакции организма индивидуальны.

Кроме того, рискованные содержания психотропного вещества будут проявляться в виде сонливости, головокружения, вялости. Тот же пункт 2.7 ПДД запрещает вождение в болезненном и утомленном состоянии.

В зону риска попадают в основном водители, употребляющие подобные препараты регулярно, тем более некоторые из них накапливаются в организме. Например, фенобарбитал прописывают людям с синдромом Жильбера, и в этом случае вождение под «Корвалолом» представляет известные риски. Сами наркологи настаивают, что лишение прав за 15 капель «Корвалола» — не более чем миф.

А что с «Нурофеном»?

«Нурофен» попал под подозрение совсем уж напрасно: это противовоспалительный препарат, основным действующим веществом которого является ибупрофен. В перечень психотропных веществ он не входит, а потому угрозы водителям не представляет, да и кодеина в нем тоже нет.

В «запретном» перечне нет и активных веществ, которые используются для изготовления «Супрастина», «Кларитина», «Коделака» и многих других препаратов, так что соцсетевая страшилка во многом преувеличена.

Меня поймали пьяным за рулем, а ранее был тоже лишен прав на 1

УК РФ Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Таким образом, у Вас истек срок один год, если вам права восстановили в июне а сейчас поймали пьяным за рулем и вас могут привлечь по ст 264.1 УК РФ:»Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.12.2019)

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, —

Управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Преследуется по закону в рамках уголовной ответственности. А санкции предусмотрены по ней

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.