Если в Китае Сбить Человека Насмерть

Сбить насмерть человека, будучи пьяным, и получить 7 лет колонии-поселения. Справедливо?

Справедливость наказания — вопрос, которым так или иначе задаются участники любого судебного процесса. Кто-то уходит из зала суда преисполненный удовлетворения, а кого-то переполняют горечь, гнев и бессилие. Именно эти чувства мучили нашего читателя, обратившегося в редакцию ABW.BY.

«Какое наказание должен понести тот, кто с 3, 28 (освидетельствовали через 4, 5 часа после ДТП) промилле алкоголя в крови сбивает на автомобиле в городе с превышением скорости более чем на 20 км/ч насмерть человека, завершающего движение по пешеходному переходу?» — так начиналось письмо брата погибшего.

ДТП, произошедшее на ул. Барыкина в Гомеле февральским субботним вечером, разделило жизни сразу нескольких семей на до и после: на нерегулируемом пешеходном переходе был сбит человек. «Скорая» не потребовалась — мужчина-пешеход скончался на месте. Впоследствии выяснилось, что водитель Subaru Legacy, совершивший наезд, находился в состоянии алкогольного опьянения и даже не снизил скорость перед знаком пешеходного перехода.

Итоги судебного процесса, состоявшегося 23 мая 2017 года, вызвали у потерпевшей стороны недоумение и массу вопросов. 7 лет колонии-поселения за ДТП с летальным исходом с отягчающими обстоятельствами — почему? Именно это и побудило брата погибшего мужчины написать нам с просьбой осветить эту ситуацию и разобраться в произошедшем.

«Прежней жизни больше нет»

Даже сейчас, по прошествии нескольких месяцев, Евгению неприятно возвращаться в памяти в тот вечер, когда он узнал, что случилось на роковом переходе и что брата больше нет.

«Наши семьи были очень дружными, — рассказывал мужчина, — мы раз в месяц собирались за общим столом, а созванивались и вовсе каждый день. Теперь у нас нет больше душевных разговоров, нам вообще резко не о чем стало говорить, понимаете? И при встречах мы только плачем».

Вдова погибшего Зоя Иосифовна до сих пор не может принять произошедшее. С мужем они прожили 29 счастливых лет, воспитали сына. Казалось бы, вся жизнь впереди.

Но ей суждено было увидеть смерть мужа — Юрий погиб под колесами чужого авто у нее на глазах.

По словам женщины, ее супруг всегда был очень осторожен при переходе дороги. «Сколько лет мы были вместе, Юра, переходя дорогу, всегда — всегда! — брал меня за руку. А тогда почему-то отпустил. Неужели чувствовал что-то?»

В тот вечер Юрий и Зоя возвращались домой из гостей. Зоя так и не поняла, откуда появился автомобиль, — все произошло практически мгновенно. Вот они переходят дорогу, вот муж немного обгоняет ее, вот она видит приближающийся на бешеной скорости автомобиль и пытается окликнуть мужа, но уже в следующую секунду — будто порыв ветра и глухой удар.

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

Все. Когда она подбежала к мужу, тот уже не дышал. «Хоть не мучился», — с горечью говорит женщина. Водитель даже не затормозил перед тем, как сбил человека.

На следственном эксперименте близкие и родные обвиняемого Артура С. предприняли попытку пообщаться с потерпевшей стороной. Следователь вызвался передать их предложение. Но вдова погибшего, оскорбленная тем, что на разговор предлагала выйти не законная, а гражданская жена обвиняемого, от общения отказалась.

Пьяный пешеход

Помимо, этого, Вы не уточнили, что было после того, как был совершен наезд? Вы вызвали ДПС, скорую или повезли потерпевшего в больницу? Очень надеюсь, что не повезли, иначе Вам еще и добавят сокрытие с места ДТП.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

10.1. В причинении ущерба здоровью пешеходу при управлении средством повышенной опасности — да (степень вины не играет роли)

Если пешеход будет настаивать, что он пострадал случайно и Вы намеренно на него наехали, к Вам будут применены меры административно наказания. Ст. 12.24 коап, Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Кроме того, женщина заверила, что вопрос был поставлен таким образом, будто ей, потерпевшей, нужно было подходить общаться с обвиняемым. И она твердо сказала «нет».

В суде водитель признал свою вину полностью и выразил согласие компенсировать потерпевшей стороне сумму морального ущерба, которую назначит суд. Но Евгений, брат погибшего, уверен: мужчина не раскаивается в содеянном, выводов он никаких не сделал, а наказание — лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет и лишение свободы на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения — счел смехотворным.

По словам Евгения, первыми словами прокурора были: «Ну вы же понимаете, это не резонансное дело». Вдова погибшего подтвердила в телефонном разговоре, что такие слова прокурора действительно имели место, но сразу поправилась, что этим же прокурором была направлена апелляционная жалоба по ужесточению приговора: «Это хороший человек, я не хочу никому навредить и не хочу навредить процессу». Впоследствии измученная переживаниями женщина от общения с нами отказалась.

Мы пообщались также с гражданской супругой обвиняемого, которая проходила свидетелем по делу. Наталья, несмотря на преступление, совершенное ее близким человеком, не живет под гнетом общественного осуждения. Напротив, все знакомые и друзья, даже соседи, по ее словам, поддерживают их, сочувствуют и желают, чтобы Артур как можно скорее вернулся домой. «Просто он хороший человек, — объясняет Наталья. — Это не оправдывает того, что он сделал, но и сурового наказания он не заслуживает тоже».

В тот февральский вечер трагических событий могло и не произойти. Артур находился дома и не собирался никуда ехать, но ему позвонила знакомая и попросила отвезти ее с подругой на встречу однокурсников. Мужчина согласился.

По дороге они захватили с собой еще одного человека, а по приезде Артура уговорили остаться.

Уже на суде обвиняемый говорил, что выпил в тот вечер примерно 0, 5 л водки и, чтобы ему не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, друзья вызвали ему трезвого водителя, который должен был доставить выпившего мужчину домой. Но по дороге все пошло не так. По словам обвиняемого, между ним и вызванным для него водителем возник конфликт, вследствие которого он попросил водителя выйти из машины и пересел за водительское сиденье сам.

Но добраться домой в тот вечер так и не смог, потому что на освещенной ровной улице сбил насмерть человека.

Свидетельские показания относительно освещенности улицы расходятся: одни утверждали, что фонари горели через один, другие уверенно говорили о том, что освещенность улицы была хорошей.

О потерпевшей стороне Наталья говорит с неприязнью, хотя и понимает степень чужого горя. Но отказ вдовы погибшего общаться с ней неприятно задел. На вопрос, собиралась ли она предложить семье погибшего мужчины какую-то материальную компенсацию, женщина ответила, что нет, так как у них с мужем нет сбережений.

Компенсация сбитому пешеходу

23.1. Здравствуйте! На компенсацию расходов на погребение и моральный вред в размере до миллиона.

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264] 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —

Меня сбила машина на пешеходе слегка только сколько можно взять компенсацию. Какой может быть компенсация за сбитого насмерть пешехода на пешеходном переходе? Сбил пешехода. Он получит компенсацию по моему осаго. Сбила пешехода Сбил пешехода на пешеходном переходе Водитель сбил пешехода Компенсация сбила машина Если сбил пешехода.

21.3. Здравствуйте, Елена Установите степень тяжести причиненного вреда. Нужно сделать суд. мед. экспертизу.

Она пояснила это тем, что у Артура открыто ИП по ремонту бытовой техники, он работает на себя, но денег особых его дело не приносит.

В прошлом месяце Наталья была в СИЗО №3, где в настоящий момент содержится Артур, и рассказала, что мужчина говорит, что колонии не боится. Если ему скажут сидеть — будет сидеть, вот только штраф семье погибшего ему проще будет выплатить из колонии-поселения, так как там человек должен содержать себя сам, а за решеткой у него будет трехразовое питание и все.

В завершение разговора Наталья признала, что не знает, как повела бы себя на месте пострадавшей стороны в аналогичной ситуации. «Это общее горе», — сказала она.

В настоящий момент обе стороны подали апелляционные жалобы на обжалование приговора: потерпевшая ратует за реальный срок, сторона обвиняемого настаивает на смягчении назначенного ему наказания. Дело все еще на рассмотрении.

Сбил человека насмерть

22.2. Здравствуйте, уважаемый Виктор Придется Вам обращаться в прокуратуру, СМИ, политические партии с просьбой помочь.

Если имеется ввиду моральный вред, то в зависимости от региона, суда и количества истцов. Обычно 500 тыс. — 1 млн.

О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности, см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 19. Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

15.2. Кристина, чтобы совесть не мучила, перечислите денежные средства в приюты для животных Ставрополя, где как раз и подбирают сбитых покалеченных животных, лечат, устраивают.

Наказание военнослужащему-контрактнику, сбившему человека на пешеходном переходе

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.