Главный Врач Ребрихинской Црб Попал в Дтп

Врачи Архангельской области сдают миллионы и бегут от главврача

Почти критической становится ситуация с оказанием медицинских услуг в небольшом архангельском поселке Савинский. Даже программа «Земский врач», по которой молодым врачам выдают 1 000 000 рублей, не может удержать специалистов на рабочих местах. Многие жители винят в этом главного врача центральной районной больницы Татьяну Жилину.

Она руководит медицинским учреждением последние 4 года. За это время наметилась странная тенденция — говорят жители Савинского. С 2014 года 80 медицинских работников было уволено или сокращено, и это — при острой нехватке кадров. Проблему пытаются решить с помощью федеральной программы, согласно которой, каждому молодому специалисту, приехавшему жить и работать в поселок, выделяется один миллион рублей. Но даже эти деньги не смогли мотивировать молодежь.

За время руководства Жилиной 5 человек отказались от уже полученного денежного стимула и уехали из глубинки, проработав меньше года.

Железная дисциплина или?

И дело не в том, что городские жители не смогли выдержать сельской жизни. И даже не в том, что молодые сотрудники оказались низко квалифицированными специалистами. Как уверяют савинцы, такая ситуация складывается из-за неправильного руководства.

Вышестоящее начальство вроде и довольно работой Татьяны Жилиной, ведь при ней удалось добиться финансового благополучия учреждения. Дебит сходится с кредитом. Но, со слов местных жителей, такая ситуация сложилась из-за массового сокращения сотрудников. А она привела к тому, что нагрузка на оставшихся в штате врачей — увеличилась. При этом уровень зарплаты совсем не изменился.

Приезжающие молодые кадры в поселок сталкиваются с двойной нагрузкой в разных отделениях, работой без выходных и глухой стеной непонимания со стороны начальницы. Поэтому, возвращая денежное вознаграждение, увольняются, поясняя, что нервы — дороже. Также не раз было замечено, что Татьяна Жилина в приказном порядке переводит людей из медучреждений в соседних поселках в свой штат, понижая при этом должность и оклад.

Видимо поэтому, за годы ее руководства количество жалоб и обращений от врачей ЦРБ, от сотрудников соседних медучреждений и пациентов увеличилось в несколько раз. Сама Татьяна ситуацию комментировать отказывается.

Плачевная ситуация

А между тем, положение дел уже можно смело называть критичным. На весь поселок численностью семь тысяч человек работает одна скорая и бригада из трех человек. При этом на них — вызовы из соседних поселков. В итоге, скорая помощь совсем не оправдывает свое название и приезжает к больным через несколько часов после вызова. Не лучше обстоят дела и с лечением больных.

По документам, в штате ЦРБ числиться 4 терапевта. Прием ежедневно ведет только один. Не сложно представить, какие очереди выстраиваются перед его кабинетом. Все проблемы начались с модернизации системы здравоохранения, когда полноценную Савинскую больницу перевели в филиал ЦРБ соседнего Плесецка.

Поздравили с наступающим

Недавно стали известны подробности произошедшего. Накануне задержания главврача, коллектив ЦРБ обратился в правоохранительные органы по поводу низкого уровня оплаты труда и возможных коррупционных схем, к которым мог быть причастен чиновник. Протестные настроения медработников мотивированы прекращением обязательных компенсационных выплат и стимулирующих надбавок.

Сейчас зарплата медсестер и санитарок составляет всего 11 тыс. рублей, а у высококвалифицированных врачей — почти в два раза больше. При этом должностные лица минздрава заявляют о том, что средняя зарплата медсестер в Крыму составляет порядка 25 тыс. рублей, в то время как врачам должны платить не менее 49 тыс. рублей.

«Мы к главврачу ходили и говорили по поводу нашей зарплаты. Мы предупреждали его о том, что будем вынуждены обратиться в компетентные органы», — сообщили врачи и медсестры больницы. — Он хладнокровно отнесся к нам, и сказал, что ему все равно. Когда его задержали — никто его даже не пожалел.

Работники больницы неоднократно обращались к главврачу с просьбой соблюдать нормы трудового законодательства. Однако доводы подчиненных начальник не услышал и волей случая стал фигурантом уголовного дела.

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

После закрылись хирургическое и гинекологическое отделение, расформировано родильное, терапевтическое сокращено до минимума, узких специалистов и вовсе нет. Все обязанности по оказанию медицинской помощи взвалены на нескольких человек, которые не выдерживают нагрузки и попросту сбегают.

Игнорирование проблемы

Нельзя сказать, что жители поселка сидят сложа руки. Они пытаются отстоять свое право на качественную медицинскую помощь, которое гарантирует Конституция. Но пока сталкиваются с такой же глухой стеной непонимания, как и врачи при общении с руководителем ЦРБ. Уже четыре года они ведут активную переписку с властями разных уровней.

Личные приемы и письма не приносят результата. Пока статистика уровня смертности растет, Минздрав и районная ЦРБ шлет только отписки. В феврале активисты составили письмо Президенту даже не с просьбой, а с криком о помощи, и в красках описали складывающуюся ситуацию с умирающей медициной. И только после этого местные власти зашевелились. К савинцам приехал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Местные ДК давно не видел такого ажиотажа и количества человек в зале. Все хотели получить ответы на свои вопросы, но в итоге участников встречи засыпали специфическими терминами, цитированием нормативных актов, документов и постановлений. Нормального диалога так и не получилось.

Единственный плюс, который получили жители поселка — им все же удалось попасть на прием, открытый к некоторым специалистам исключительно в преддверии визита высокопоставленного чиновника.

Чтобы отстоять свои права и хоть как-то привлечь внимание к проблеме, почти полторы тысячи жителей Савинска были готовы выйти на митинг, запланированный на февраль. Но им в этом отказали местные власти. По причинам, которые савинцы считают «притянутыми за уши». Одни чиновники сослались на то, что в указанном месте для проведения митингов публичные мероприятия запрещены.

Другие выявили нарушение при подаче заявления, сказав, что не было паспорта от заявителя. Хотя люди приходили лично и имеют на руках дубликаты заявлений. Видимо, местные чинуши попросту побоялись шумихи перед президентскими выборами.

Но савинцы не собираются сдаваться. Они снова планируют митинги и пишут обращение в прокуратуру. Принесет ли это результат — жители не уверены.

Но понимают, что отступать им некуда, а поэтому намерены бороться до конца.

В Егорьевской центральной районной больнице (Московская область) профсоюз «Альянс врачей» нашел многочисленные нарушения: пациентов лечат за их счет, медикаменты они вынуждены приносить в больницу с собой. Нет даже препаратов, необходимых при острых приступах, которые по закону обязаны быть в каждом медучреждении. А после проверки неизвестные устроили поджог — сгорела дверь больницы. В администрации городского округа Егорьевск заявили, что «никаких накаленных моментов нет», передает Business FM .

«Альянс врачей» решил отправиться в райбольницу с проверкой из-за многочисленных жалоб пациентов по поводу того, что врачи вынуждены навязывать им платные услуги, так как по-другому оказать медпомощь просто невозможно.

Больница црб

Льготное исчисление стажа работника ЦРБ, если больница находится в пределах города. Публикации.

13.1. Доброго Времени суток! Отмена выслуги лет — не законна. Пишите жалобу в трудовую инспекцию.

К категориям неработающих или условно не работающих женщин, которым положено пособие по БиР, можно отнести:

6.1. Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае больничный лист оформляется только для официально трудоустроенных за исключением категории неработающих.

К тому же главврач больницы в нарушение трудового законодательства еще и увольняет врачей, утверждает председатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» врач-офтальмолог Анастасия Васильева.

«Во-первых, нет лекарств. Больше всего меня поразило то, что в отделении офтальмологии — это просто моя специальность — даже нет капель, которые обязаны быть по стандартам при остром приступе глаукомы, при котором можно ослепнуть буквально в течение двух часов. Пациенты покупают все сами, хотя, согласно закону, они не имеют права использовать свои препараты во время нахождения в стационаре, за это отвечают доктора. Там нет капельниц, шприцов. В отделении офтальмологии нет операций уже в течение двух лет, и, оказывается, его вообще хотели закрыть и сократить, единственное отделение на достаточно большой район.

Нет расходников, нет ничего. Конечно, доктора боятся. Самое страшное, что сам Гарик Ишханович привел новых сотрудников.

И как он это делает, весьма странно для главного врача: он просто объявляет, что на чье-то место едет другой сотрудник, его надо освободить», — отметила Анастасия Васильева.

«Альянс врачей» прибыл в медучреждение со съемочной группой. Сразу на камеру подтвердили, что покупают лекарства за свой счет несколько пациентов разных отделений, а офтальмолог и хирург больницы заявили, что управление больницей оставляет желать лучшего.

При этом проблемы с наличием лекарств испытывает не только сама центральная районная больница Егорьевска, но и поликлиника при ней. Пациентке с онкозаболеванием Ирине Кутузовой пришлось ждать назначенные ей препараты несколько месяцев, не помогали заявления главврачу и даже в прокуратуру.

«Я понимала, что не могу ждать столько времени, у меня каждый час на счету, и я решила, что мне нужно начать лечение как можно скорее. Потом у меня финансы иссякли — одна упаковка препарата стоит 249 тысяч рублей. Мне выдали одну упаковку бесплатно. Потом мне сказали, что денег на закупку данного препарата у Минздрава нет — конец года, никакого финансирования.

Я говорю: дайте мне официальный отказ. Нет, официального отказа мы не даем», — рассказала пациентка.

Комментировать ситуацию с медикаментами и увольнениями главный врач Егорьевской районной больницы Гарик Хачатрян отказался.
Сразу после проверки в больнице Егорьевска произошел пожар: там загорелась дверь. Как заявили в МЧС, это был поджог.

Заместитель главы администрации городского округа Егорьевск Московской области Денис Лубяной с этой версией не согласен. Кроме того, у него нет сведений о том, что в больнице непорядок. Никаких накаленных моментов нет, заявил он

«Я здравоохранение не курирую. Про пожар могу сказать, потому что поджог реально был. Правоохранители занимаются, камеры засняли всю эту историю, как все происходило, сегодня-завтра должны все устранить.

По поводу лекарств, врачей, к сожалению, я эту тему не веду в администрации, ничего пояснить не могу. К счастью, не болею. Какую-то официальную информацию сказать не могу как должностное лицо, потому что она будет, может быть, необъективна.

Преследование врачей, исчезновение лекарств и акции протеста

Если говорить про модный тренд года, то это нарастающая популярность медицинского маркетинга и использования врачами соцсетей для продвижения своих услуг.

К позитивным итогам я бы отнес то что, в Москве развивается паллиативная помощь, это очень важно. Но и тут, как показали последние события, получается какая-то конкуренция между паллиативной помощью и клинической медициной, спор за ресурсы. Вместо того чтобы дополнять друг друга, работать в сотрудничестве, эти направления чуть ли не противостоят друг другу.

А также исследование ISCHEMIA – очередное подтверждение нецелесообразности плановых операций у пациентов со стабильными формами ишемической болезни сердца. Если пациент отвечает на медикаментозную терапию, оперировать его не нужно, кроме случаев, когда стеноз расположен в стволе левой коронарной артерии.

Антон Родионов, кардиолог, доцент кафедры факультетской терапии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Люди тут говорят много чего, но я такой человек, я должен говорить проверенные факты», — отметил чиновник.

При этом, он сомневается, что поджог связан с нехваткой лекарств, так как никаких накаленных моментов нет. «У больницы никто не стоит с плакатами, люди в больнице лечатся, лежат, врачи на работу ходят, зарплаты все получают», — добавил замглавы администрации.

Поджог произошел вечером 13 декабря, пострадавших нет, полиция все еще ищет злоумышленника. Возгорание было ликвидировано еще до прибытия пожарных подразделений. Как говорят пациенты, благодаря тому, что на место инцидента приехал министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев, некоторым из них удалось добиться получения долгожданных лекарств.

Мужчина умер после отказа скорой присылать к нему бригаду врачей

Медики была заняты другим вызовом, поэтому было решено звонить в районную больницу в Медвежьегорске. Однако диспетчер отказалась присылать машину, так как по бумагам данный поселок должны обслуживать другие врачи.

В Карелии пожилой житель поселка Шалговаар скончался после того, как диспетчер скорой помощи отказалась присылать к нему бригаду врачей. Об этом пишет «Новая газета».

Известно, что 62-летний мужчина болел сахарным диабетом. Утром ему стало плохо, он не смог встать с постели. Тогда родные позвонили врачам, которые обслуживают на одной машине четыре поселка.

«На мои просьбы и мольбы оператор просто положила трубку», — сказал сын скончавшегося пенсионера.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.