Как снять с учёта (выписать) гражданку из квартиры?

Родственник проживал в квартире матери с сожительницей. Собственница квартиры их прописала. Родственник стал неходячим инвалидом. С сожительницы хозяюшка очень не очень, да ещё и бухая постоянно, за инвалидом ухаживать не смогла. Еще в августе родственника забрали родители на село, а сожительница осталась в квартире. Живет и сваливать не собирается, кжу не платит. В браке они не состояли, договоров не заключали.

Ясно что перед тем, как попросить на выход, её нужно выписать. Слышал что до окончания отопительного сезона это проблемно. Да и после отопительного, добровольно она не пойдет выписываться. Придется действовать через суд.

т.к. я нахожусь в том же городе что и та квартира — назначили меня ответственным за выселение гражданки и просили денег с неё через суд содрать за коммуналку. Сказали дадут мне нотариальную доверенность от собственницы. С чего начать?

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

4 комментария к “Как снять с учёта (выписать) гражданку из квартиры?”

  1. 1. Забудь про отопительный сезон.

    2. Гугли — как выписать из квартиры не собственника. Через суд это в лёгкую делается. На её согласие/отказ положить с высокой колокольни.

  2. Если квартира частная, а не муниципальная — собраешь документы и гоу в суд. Снимут с первого — второго заседания с постоянного учета. Я два раза людей так выписывала. Из своей хаты бывшего. Из папиной, его бывшую женушку. Месяца полтора волокиты. Потом с решением суда к приставам.

  3. Владислав

    На сколько я знаю, собственник спокойно может выписать человека из квартиры, если нет доли в ней. А так, поменять замки и слать на*уй

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.