Какие Вопросы Задают Директору в Налоговой • Что обычно спрашивают

Если же инспектор наотрез отказывается менять текст или протокол составлен от руки, то свидетель может зафиксировать свои замечания в специальном поле «Замечания к протоколу». Однако места там мало, поэтому если замечания будут объемными, их можно изложить на отдельном листе обычной бумаги. А в поле «Замечания к протоколу» написать, что они указаны на отдельном листе.

Лайфхак: как вести себя на допросе в налоговой? Статья

  • почему был выбран тот или иной контрагент?
  • знакомы ли вы лично с руководителем фирмы, кто вас познакомил?
  • каким образом началось это сотрудничество?
  • как контактировали с ним, сохранилась ли переписка?
  • какие товары или услуги он поставлял (оказывал)?
  • как передавался товар, где он хранился?
  • кем подписывались договоры, накладные?
  • кто присутствовал при подписании договора?
  • реквизиты и контактные данные партнера?
  • что входило в обязанности допрашиваемого?

— вы не обязаны давать свидетельские показания против самого себя, своего супруга и близких родственников (ч. 1 ст. 51 Конституции РФ). Близкими родственниками являются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки (п. 1 ст. 11 НК РФ, абз. 3 ст. 14 СК РФ, п. 4 ст. 5 УПК РФ);

консультант
Мнение эксперта
Коротченков Юрий Николаевич, консультант по юридическим вопросам
Если вам нужна консультация, пишите мне!
Задать вопрос эксперту
Собеседование в налоговой — 2023 • Будьте в себе уверенны, отвечая на вопросы инспектора. 6 содержание и последовательность проведения допроса;. Пишите и задавайте вопросы, я всем отвечу!

Руководителя вызвали на допрос в налоговую

— заверенную копию паспорта;
— заверенную копию диплома;
— справку из УВД об отсутствии судимости;
— справку об отсутствии задолженностей по уплате налогов;
— медицинская справку об отсутствии противопоказаний для работы;
— 2 фотографии 3×4 (для анкеты и для личного дела);
— анкету;
— заявление.
Так что, если вызывают после подачи то в целом все законно. Оказывалось ли на вас давление при регистрации ООО.

Шесть советов тем, кто получил повестку на допрос в налоговую |

Перед регистрацией ООО зовут на допрос-собеседование
Конституция РФ гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи (ч. 1 ст. 48). Разумеется, этим правом может воспользоваться и свидетель. Поэтому на допрос в налоговую инспекцию он может прийти, например, с адвокатом или с юристом компании. О них писали на Регфоруме, не раз, повторяться не буду.
Надо ли предупреждать свидетеля об уголовной ответственности, если он дает показания в рамках налоговой проверки? По этому поводу в судах долго ломали копья и наконец решили: надо! Казалось бы, что здесь особенного? Однако речь идет о психологическом давлении.

Как себя вести на допросе в налоговой

В этой же статье мы остановимся только на примерах вопросов и ответов на собеседовании, которые дают возможность оценить опыт кандидата, то есть, это информация о прошлом сотрудника, о выполненных им задачах, об успешных проектах, о провалах и выводах, которые он сделал, о его поведении как реакции на изменения и нововведения, сложности.

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

Памятка для тех, кого вызвали на допрос в налоговую инспекцию

Сакраментальный вопрос — можно ли применить 51 статью Конституции к директору предприятия, которого налоговая вызвала на допрос? Теоретически — да. Но у чиновников на этот счет свое мнение. Они говорят: поскольку руководителя компании допрашивают не о его личной жизни, а о финансовой деятельности юридического лица, прикрываться Конституцией он не должен.

Как Вы справились со сложностями, вызванными этими нововведениями. Вы проверяли точность данных об адресах, которые указаны в учредительных документах.

Не рекомендуется в ходе собеседования отвечать на вопросы фразами «не знаю», «не помню», «перед ответом мне нужно посоветоваться» и другими, которые могут вызвать подозрения. Говорите четко, уверенно и обязательно правду, ведь честному бизнесмену, который решил открыть юридическое лицо, скрывать нечего.

Новоселье. Переезд из региона в Москву

  • Знакомы ли вы лично с руководителем фирмы? Как вы с ним познакомились?
  • Как вы контактировали с руководителем фирмы в процессе работы над договором? Сохранилась ли переписка? Откуда вы узнали о фирме? Есть ли у неё сайт?
  • Кто готовил договоры? Кто их передавал фирме-контрагенту? Кто присутствовал на подписании?
  • Исполнены ли договоры? Есть ли в наличии оформленные первичные документы?
  • Знаете ли вы, где находится фирма? Есть ли у нее и где расположен склад/производство?

Не стоит путать вызов на допрос с вызовом для дачи пояснений. Во втором случае в компанию высылается уведомление. Для дачи пояснений в ИФНС может прийти любой представитель компании, у которого есть доверенность, подписанная руководителем. На допрос для дачи показаний обязан прийти конкретный человек, чьи ФИО указаны в повестке.

Бланки строгой отчетности: плюсы и минусы использования

Таким образом, с большой долей вероятности можно утверждать, что налоговики вызовут свидетеля на допрос в ходе «камералки», если у них возникнет в этом необходимость. И даже если суд впоследствии признает протокол допроса недопустимым доказательством, проверяющие все равно смогут почерпнуть из общения со свидетелем немало информации, которая может пригодиться им в дальнейшем.
Мы решили поделиться кейсами и проанализировать ход изменений, произошедших в 2017 году. Налоговый кодекс никак не регламентирует порядок вызова свидетеля на допрос.

Нередко налоговая инспекция призывает в свидетели людей, уволившихся из компании, рассчитывая, что они раскроют корпоративные тайны. Зная, кто именно трудился в то время на разных должностях, вы можете связаться с этими людьми (если отношения остались доброжелательными) и предупредить, что их могут вызвать на допрос. Закон этого не запрещает.

Как устроиться на работу в налоговую инспекцию

  • какова сфера деятельности компании, какие товары (работы, услуги) она производит (выполняет, оказывает)?
  • что входит в обязанности допрашиваемого лица?
  • кто непосредственно подписывает договоры и «первичку»?
  • как компания находит контрагентов, и кто участвует в переговорах с ними?
  • какие документы запрашиваются у контрагентов перед заключением договоров?
  • что еще делается для проверки контрагентов?
  • какие лица контактируют с обеих сторон при исполнении договоров?
  • кто, где и как принимает товар (результаты работ или услуг)?

Повесткой, а не уведомлением. Это важно из-за частой путаницы. Уведомлением вызывают в налоговую для дачи пояснений, повесткой – для допроса. При этом налоговая должна корректно оформить вызов свидетеля (форма из приказа ФНС России от 31 мая 2007 г. N ММ-3-06/338). Это значит, чтона звонок на сотовый от налоговой вы вправе не реагировать. Он не по форме.

Кто может быть свидетелем?

Нередки ситуации, когда предприниматели предпочитают заплатить штраф, чтобы не ходить в налоговую и не сказать ничего лишнего инспектору. Такой подход к делу ошибочен. Не являясь на допрос, руководитель фирмы позволяет налоговому инспектору сделать вывод о неправомерности деятельности организации и вынести решение по проверке не в ее пользу.
Перед подачей заявки на конкурс подготовьте все документы, а именно. Во-вторых, юрист поможет вам подготовиться к процедуре.

Налоговая служба — одна из самых стабильных структур. Её отличает возможность высокого профессионального роста и, соответственно, планомерный рост заработной платы. Хороший вариант для трудоустройства.

Re: Что лучше изучить перед собеседованием в Налоговом органе

Не рекомендуется в ходе собеседования отвечать на вопросы фразами «не знаю», «не помню», «перед ответом мне нужно посоветоваться» и другими, которые могут вызвать подозрения. Говорите четко, уверенно и обязательно правду, ведь честному бизнесмену, который решил открыть юридическое лицо, скрывать нечего.

Re: Что лучше изучить перед собеседованием в Налоговом органе

В НК РФ не сказано, когда можно проводить допрос свидетеля: во время проверки, до ее начала или после окончания. Но если рассуждать логически, то допрос — это мероприятие налогового контроля. А оно должно проводиться в рамках проверки или, в крайнем случае, — в качестве дополнительных мероприятий (п. 6 ст. 101 НК РФ).
Работать в Федеральной Налоговой Службе мечтают многие юристы и экономисты. Re Что лучше изучить перед собеседованием в Налоговом органе.

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.