Эксперты отмечают, что с воровством можно эффективно бороться за счет технических средств: для этого необходимо устанавливать видеокамеры, а также вводить DLP-системы, борющиеся с утечками данных. Благодаря этой системе менеджеры могут по переписке сотрудников на рабочем месте и их поисковым запросам в интернете раскрывать злонамеренные планы.
Воровство в магазинах: что будет за кражу
- Сотрудники должны встречать покупателя вежливо, предлагая ему помощь в выборе товара. Таким образом, у человека складывается ощущение, что он находится под пристальным вниманием.
- Пространство магазина должно быть организовано так, чтобы была точка, с которой хорошо просматривается весь зал. Если это невозможно, должны быть установлены специальные зеркала.
- Особое внимание должно уделяться покупателям, которые носят мешковатую одежду или имеют с собой объемные сумки.
- Необходимо следить за четким порядком расположения товаров. Так вам будет легче заметить недостачу и вовремя проследить за подозрительным покупателем.
- Дорогостоящие товары не должны располагаться рядом с выходом. Это же касается мелких вещей, которые легко спрятать.
- Вполне возможно, что внимание продавца или охранника может отвлекать сообщник злоумышленника. Поэтому в зале должно быть достаточное количество персонала.
- Ценники должны быть прочно закреплены на одежде, а упаковка хорошо запечатана. Это нужно для того, чтобы исключить вероятность подмены.
Исследователи каким-то образом подсчитали, что каждые 5 секунд в мире происходит воровство в магазинах. Причем с появлением формата супермаркетов, и торговых точек самообслуживания, делать это стало значительно проще. Даже несмотря на видеокамеры, магнитные рамки и прочие средства защиты, магазины по-прежнему продолжают фиксировать недостачу.

Кражи в ритейле: как сотрудники воруют в своих магазинах и что можно с этим сделать – Hussle
Главное, чтобы при совершении этого правонарушения отсутствовали квалифицирующие признаки, предусмотренные ч.ч. 2-4 ст. 158 УК РФ: совершение хищения группой лиц по предварительному сговору, незаконное проникновение в помещение или хранилище, причинение значительного ущерба, кража из сумки, ручной клади или одежды, находившейся непосредственно при потерпевшем.
Воровство в магазинах это распространенное явление. Воруют неоднократно и получают от своих действий удовольствие;.
30-летний петрозаводчанин рассказал, зачем ворует в магазинах и почему не ходит в «Спортмастер»: и от его откровений становится неприятно
В интернете набирает популярность анонимное воровство из магазинов — Новости Тулы и области.
Но попадаются в основном новички или, ослепленные предыдущими удачами, шоплифтеры. Настоящие же «профессионалы» разрабатывают собственную тактику и даже пользуются достижениями современной шпионской техники. Это могут быть глушители или приемники, которые могут перехватывать частоту рации охраны, сумки с отражающим покрытием против магнитных рамок и многое другое.
Люди, ворующие в магазинах, рассказали, почему делают это
Обычно самые дорогостоящие товары находятся под усиленной охраной. Помимо этого магазины данного уровня регулярно проводят совершенствование охранной системы. Слепых зон в таких магазинах почти нет. Нередко привлекаются и охранники в гражданской форме. Все это позволит понизить риски потерпеть убытки от воровства магазину.
И всего 3 крадут товар с целью дальнейшей перепродажи. До предъявления ему претензий необходимо понаблюдать за ним какое-то время.
Ряд покупателей в упаковку с дешевым товаром перекладывают дорогой или переклеивают ценники с дешевого предмета на дорогостоящий. Чек на аналогичный товар, который был приобретен в другой торговой точке, нередко предъявляют в новом магазине. Работая в группах или в паре, граждане могут устроить скандал, разыграть приступ или драку, отвлекая внимание сотрудников.
Доказательства воровства
- штраф до 80 тыс. рублей или заключение в исправительное учреждение на срок до двух лет – в соответствии с частью 1 статьи (если кража совершена в одиночку);
- штраф до 80 тыс. рублей или заключение на срок до пяти лет – в соответствии с частью 2 статьи (если кража совершена группой лиц).
Признаю, что с каждым годом лифтить все стремнее. Сейчас, например, я уже не суюсь в «Спортмастер». Там все сурово: камер много, все с хорошим зумом, скрытых наклеек на шмотье до фига, ворота на входе хорошие и металлодетекторы есть. Охрана и персонал палят всех прицельно. Инфу по другим магазам не горю желанием выкладывать. У каждого должна быть своя колея.

Способы воровства
Второй путь – оставить преступника «под присмотром», вычитая из его заработной платы процент за причиненный им убыток. Именно таким путем идут многие российские предприятия. Чаще всего это встречается в не самых известных компаниях, в которых фонд зарплаты невелик. Обычно оставляют нарушителя «под присмотром» магазины, в регионе которых кассиры считаются дефицитными сотрудниками.
К тому же здесь есть и маркетинговый ход когда товар доступен, человек покупает больше. Более того, иногда ей даже хочется быть пойманной, потому что так интереснее.
Но где же охрана?
Группы воров покупателей
Стоит помнить, что исключить воровство покупателей в магазине до 0% невозможно. Ни одна система видеонаблюдения, ни служба безопасности не поможет полностью избавиться от краж в магазине. Можно лишь свести их к допустимому минимуму. Допустимый минимум — это до 0,5% от оборота магазина. Эти затраты обычно включают в розничный ценник и по сути безболезненны для бизнеса.

Воровство в магазине: особенности преступления и меры наказания
Ряд покупателей в упаковку с дешевым товаром перекладывают дорогой или переклеивают ценники с дешевого предмета на дорогостоящий. Чек на аналогичный товар, который был приобретен в другой торговой точке, нередко предъявляют в новом магазине. Работая в группах или в паре, граждане могут устроить скандал, разыграть приступ или драку, отвлекая внимание сотрудников.
Видеозапись момента, когда лицо подошло к товару и спрятало его;. Учтите, что сумма украденного рассчитывается исходя из фактической стоимости похищенного, т.