При Возмещении Вреда Здоровью Размер Удержания не Может Превышать

Моральный вред: когда и сколько можно взыскать

Право на компенсацию морального вреда выглядит для многих столь заманчиво, что они пытаются применить его при каждом удобном случае.

Заявить можно любую сумму, на свое усмотрение, поэтому соблазн действительно очень велик. Но чтобы направить энергию жаждущего денежного возмездия от обидчика в конструктивное русло, необходимо знать, как можно грамотно распорядиться своим правом.

Закон позволяет требовать компенсации морального вреда в двух случаях:

1) Когда нарушаются нематериальные блага или личные неимущественные права гражданина.

Здесь действительно допускается свобода усмотрения потерпевшего: можно претендовать на компенсацию морального вреда за малейшее действие или бездействие, которое, по мнению гражданина, причинило ему нравственные страдания.

Невозможно определить исчерпывающий перечень всех возможных оснований для компенсации морального вреда за нарушение нематериальных благ и личных прав, вот лишь некоторые из них, наиболее распространенные на практике:

причинение вреда здоровью или жизни (в последнем случае право на моральный вред имеют близкие родственники умершего).

Расходы на лечение возмещаются отдельно, плюсом же идет компенсация морального вреда за покушение на здоровье человека, которое признается охраняемым нематериальным благом;

клевета, оскорбление, распространение порочащих сведений заведомо ложного характера,
нарушение охраняемой законом тайны (усыновления, завещания, личной жизни, персональных данных и т. п.),

присвоение чужого авторства на творческое произведение,
распространение рекламы, не соответствующей требованиям законодательства,

проявление дискриминации к гражданину в области трудовых отношений и т. д.

2) Когда нарушаются права имущественного характера, и возможность компенсации морального вреда прямо допускается законом .

Обратите внимание, что если нарушены права, связанные так или иначе с материальными благами, то моральный вред по общему правилу не компенсируется. Например, в случае незаконного отказа в назначении пенсии или пособия нельзя взыскать компенсацию морального вреда, т. к. в законе об этом ничего не сказано.

Закон позволяет требовать компенсацию морального вреда при нарушении имущественных прав граждан в следующих случаях:
нарушение прав потребителя,

причинение имущественного вреда путем опубликования незаконной рекламы,
несоблюдение туроператором или турагентством условий договора о предоставлении туристических услуг гражданину,

незаконное увольнение или перевод гражданина на другую работу.

Поэтому в отличие от западных стран, у нас моральный вред компенсируется прежде всего за нарушение личных благ и неимущественных прав, права имущественного характера защищаются в основном путем возмещения материальных убытков.

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

Чтобы добиться взыскания с обидчика компенсации морального вреда, нужно доказать суду:

Алименты и моральный ущерб

14.2. Могу ли я взыскать моральный ущерб с ответчика по алиментам после положительной экспертизы ДНК за причинение мне и моему ребенку психологической травмы?

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления.

9.1. Здравствуйте. Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

3.1. Можете не утруждаться, причинно-следственную связь между ущербом здоровью и поведением ответчика Вы не докажете. Пустая трата времени.

1) факт причинения страданий (нравственных или физических) .

Как правило, суды признают это обстоятельство, если установлено, что действительно произошло нарушение прав гражданина.

Дополнительные доказательства потребуются только для подтверждения какой-то особой, повышенной степени этих страданий. Например, когда распространение порочащих сведений о якобы аморальном поведении девушки причинило ей особо тяжкие страдания ввиду ее национальной принадлежности;

2) незаконный характер действий правонарушителя .

Любое нарушение прав гражданина является неправомерным, поэтому суд с большой долей вероятности будет на стороне потерпевшего;

3) наличие причинно-следственной связи между нарушением прав гражданина и причиненными ему нравственными страданиями.

Из обстоятельств дела должно очевидно следовать, что страдания были причинены гражданину именно в результате действий нарушителя. Например, нанесение оскорбления;

4) вину нарушителя, т. е. его намеренные действия с целью причинить моральный вред гражданину.

Любое причинение вреда признается виновным, если нарушитель не представит опровержения, поэтому здесь также не будет сложности с доказыванием.

Если гражданин требует взыскать компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью источником повышенной опасности (наезд на автомобиле, например) или за распространение порочащих его честь и достоинство сведений, то доказывать виновность правонарушителя не требуется. Это один из редких случаев, когда нарушитель будет отвечать независимо от наличия или отсутствия своей вины.

Размер компенсации морального вреда определяет суд, с учетом всех обстоятельств дела и степени причиненных страданий. В этом вопросе очень велика роль субъективного мнения судьи, но все же, большинство из них выносит решения в рамках общепринятых сумм.

Как показывает практика, самые низкие размеры компенсаций назначаются за нарушения имущественных прав (по защите прав потребителя они колеблются от 5 до 30 тысяч в среднем), самые высокие – за серьезные нарушения нематериальных благ (вред здоровью, причинение смерти). Здесь суммы варьируются от 50 тысяч до 1 – 2 миллионов рублей.

Суды обычно снижают заявленные истцами суммы компенсаций в несколько раз, потому заявлять в иске можно завышенную сумму, тем более, что на размере государственной пошлины это не отражается никак (сумма ее в любом случае будет 300 рублей).

В КАКИХ СЛУЧАЯХ И В КАКОМ ПОРЯДКЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ УДЕРЖАНИЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКА

Удержания из заработной платы работника могут производиться только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ч. 1 ст. 137 ТК РФ, Определение Верховного Суда РФ от 28.05.2010 N 18-В10-16).

Важно! Не является удержанием по смыслу ст. 137 ТК РФ вычет из заработной платы суммы, предназначенной для погашения кредита, при наличии заявления работника (письмо Роструда от 26.09.2012 N ПГ/7156-6-1).

Сколько процентов удерживают с зарплаты за моральный вред

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления регулируется ст. 99 Закона № 229-ФЗ. По общему правилу при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Данное ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца и ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.

В этом случае уменьшение размера зарплаты происходит не в принудительном порядке, как, например, при удержании алиментов (ст. 109 СК РФ), а по желанию самого работника.

Если заявления нет, то работодатель не вправе по собственной инициативе удержать денежные средства из зарплаты работника. Последний может внести нужную сумму в кассу организации (письмо Роструда от 18.07.2012 N ПГ/5089-6-1).

В каких случаях производятся удержания из заработной платы, в том числе при увольнении

Трудовым кодексом РФ установлены следующие основания удержания из заработной платы работника (ч. 2 ст. 137 ТК РФ):
1) возмещение неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

2) погашение неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

3) возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч.

3 ст. 157 ТК РФ);

4) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2, 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч. 1 ст.

83 ТК РФ.

Во всех случаях удержания (исключение — удержание за неотработанные дни отпуска) до издания приказа работодателю нужно убедиться в следующем (ч. 3 ст. 137 ТК РФ):

1) не истек месячный срок, установленный для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат;

2) работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Иными словами, есть письменное согласие работника (абз. 6 письма Роструда от 09.08.2007 N 3044-6-0), например, заявление.

Если хотя бы одно из условий не выполнено, то взыскать с работника денежные средства можно только через суд.
В ст. 138 ТК РФ установлен предельный размер удержаний в зависимости от их оснований.

По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов суммы. В случаях, предусмотренных федеральными законами, предельный размер удержаний может составлять до 50 процентов выплаты (письмо Минздравсоцразвития России от 16.11.2011 N 22-2-4852). Например, размер удержаний по нескольким исполнительным листам не должен превышать 50 процентов суммы заработной платы работника (ч. 2 ст.

138 ТК РФ).

Общее правило не распространяется на удержания из заработной платы:
— при отбывании исправительных работ;

— при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей;
— при возмещении вреда, причиненного работником здоровью другого лица;

— при возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца;
— при возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Какой максимальный процентный размер удержания зарплаты по возмещению ущерба в ДТП

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

4. Правила, установленные настоящей статьей, применяются также при обращении взыскания на причитающиеся должнику стипендии, пенсии, вознаграждения за использование автором своего авторского права, права на открытие, изобретение, на которые выданы авторские свидетельства, а также за рационализаторское предложение и промышленный образец, на которые выданы свидетельства».

Статья 66. Размер удержаний из заработной платы и иных видов доходов должника.

Размер удержаний из заработной платы и иных видов доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

Данный перечень содержится в ч. 3 ст. 138 ТК РФ и является закрытым. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Порядок удержания по исполнительным листам установлен Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В п. 1 ст. 99 данного Закона указано, что размер удержаний из заработной платы исчисляется из суммы, оставшейся после вычета налогов.

Таким образом, после вычета налогов можно удержать сумму для погашения задолженности работника перед работодателем, если общий размер удержаний не превысит 20 процентов заработной платы.

1. Удержание неотработанного аванса, выданного в счет заработной платы

Работодатель вправе удержать неотработанный аванс не позднее месяца со дня окончания срока, установленного для его возвращения (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).

Поскольку удержание возможно только при условии, что работник не оспаривает его оснований и размеров (ч. 3 ст. 137 ТК РФ), работодатель должен получить письменное согласие работника.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.