Командующий Вдв рф Попал в Дтп в Мурманской Области

Встречка для главкома ВДВ: как лжет Минобороны

Кортеж из военных Минобороны на скорости выехал на встречку. Погиб невинный водитель легковушки, его жена и дети в тяжелом состоянии. Кто виноват?

Нет, конечно не Минобороны.

Большой резонанс получило ДТП с участием командующего ВДВ России генерала-полковника Андрея Сердюкова. 15 сентября этого года на залитой дождем трассе «Кола» в Мурманской области микроавтобус из военного кортежа столкнулся с легковым Chevrolet Lanos, за рулем которого находился Олег Карамзин.

От удара микроавтобус ВДВ несколько раз перевернулся. В нем находился командующий ВДВ генерал полковник Андрей Сердюков и другие военные: они пострадали, но все остались живы. Сообщается, что Сердюков получил перелом позвоночника и черепно-мозговую травму.

Водитель Chevrolet погиб. Его жена и двое детей, находившиеся в седане, были госпитализированы в тяжелом состоянии.
В сети есть видео, снятое с видеорегистратора, на котором виден момент столкновения .

В момент ДТП кортеж из нескольких микроавтобусов с военными совершал обгон автомобиля, на регистратор которого было снято видео аварии. Военный кортеж, несмотря на скользкую из-за дождя трассу, ни на секунду не сбавляя скорости несется навстречу идущей колонны машин.

Видя кортеж в сопровождении машины ВАИ со спецсигналами, водители тормозят к обочине. Первые два водителя успели вовремя уйти на обочину. Олег Карамзин, не успевая затормозить, пытается пойти на обгон, чтобы не врезаться в машину впереди.

В этот момент водитель микроавтобуса Volkswagen Caravella, где сидел Андрей Сердюков, заходит на встречную полосу. Удар.

Группа высокопоставленных военных приехала в Заполярье, чтобы проинспектировать условия службы в частях, расположенных на Кольском полуострове. Вместе с Сердюковым ехали заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, полковник Олег Смыковский и старшина Андрей Батаев.

Министерство обороны (еще до проведения экспертизы) обвинило в аварии погибшего Олега Карамзина. В ведомстве подчеркивают, что впереди колонну военных сопровождала машина ВАИ со спецсигналами и, следовательно, им должны были уступить дорогу.

Однако силовое ведомство упустило из виду, что колонна машин, даже сопровождаемая ГИБДД или ВАИ, не имеет права выезжать на встречную полосу в принципе. Между тем кортеж из военных выехал на встречную полосу через сплошную линию разметки.

Также в защиту водителя Chevrolet стоит сказать, что он не выезжал на встречную полосу: столкновение с машиной из военной автоколонны произошло на его полосе.

Попытки Минобороны обвинить в ДТП погибшего Олега Карамзина вызвали возмущение неравнодушной общественности.
Основатель социальной сети Gulagu.net и платформы Сorruption.ru Владимир Осечкин опубликовал в фейсбуке обличительный пост:

«Очевидно, что и «Форд Фокус», и «Фольксваген Каравелла» МинОбороны грубейшим образом нарушили п.9.1 ПДД РФ, выехали на встречную полосу НЕЗАКОННО и необоснованно, создали аварийную ситуацию, в результате которой пострадали люди, в том числе погиб отец 2 несовершеннолетних детей водитель автомобиля «Шевроле Ланос.

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

Попал в дтп на личном авто но есть лицензия для такси

л) вред был причинен указанным лицом при использовании транспортного средства с прицепом при условии, что в договоре обязательного страхования отсутствует информация о возможности управления транспортным средством с прицепом, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред.

(пп. «к» введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 214-ФЗ; в ред. Федерального закона от 01.05.2019 N 88-ФЗ)

Я виновник. Потерпевшему страховая выплатила, теперь страховая выставляет мне притензию за недостоверные сведения. Как можно не платить страховой? На момент ДТП я не работал в такси.

Активист подал заявление в СК и прокуратуру России о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников Министерства обороны РФ, виновных в гибели Олега Карамзина.

17 ноября 1999 года — потеря разведгруппы 31 десантно-штурмовой бригады ВДВ под Ведено

17 ноября 1999 года разведгруппа 31 Ульяновской бригады ВДВ вышла из района Ботлиха и в районе Ведено во время сильного тумана и снегопада столкнулась с боевиками. Превосходившие по силе боевики вскоре получили подкрепление из Грозного — 100 человек. После многочасового боя 12 российских десантников погибли, а двое попали в плен.

По словам Георгия Шпака , потери боевиков составили не менее 50 человек убитыми. По данным ФАН, боевики потеряли убитыми 60 человек. Главком ВДВ тогда отметил, что выход подкрепления в район боя был затруднен из-за большой величины снежного покрова, а российские вертолеты не могли действовать из-за погодных условий и обстрела с земли.

Отвечая на вопрос о том, почему попавшая в засаду разведгруппа не имела запасной радиостанции для связи с базой, Шпак уточнил, что группа действовала в пешем порядке. Каждый военнослужащий имел каску, бронежилет, рюкзак с продуктами питания на трое суток, трехсуточный запас воды, 2-3 боекомплекта, личное оружие, приборы наблюдения и разведки. Группа могла взять с собой одну радиостанцию, к которой прилагался запас аккумуляторных батарей на трое суток работы, заявил генерал.

Российское командование в течение пяти суток после боя не имело точной информации о том, что произошло с группой. Оно по крупицам собирало сведения о бое, произошедшем в районе Ведено. Информация была получена в результате действий агентурной разведки, а также опросов местных жителей.

Как стало известно, попавшие в плен десантники подверглись зверским пыткам. Их заставили «говорить то, что надо боевикам», сказал Шпак. Он отметил, что один из захваченных в плен российских десантников был ранен в руку и голову, а второй получил тяжелое ранение в ногу.

Шпак заявил, что у военнослужащих на руках были отстреляны пальцы, что является обычной изуверской практикой бандитов, а у одного из них даже не было кончика носа.

Чечня. Десантники своих не бросают

Эту видеопленку в декабре 1999 года показали все центральные телеканалы… Трупы, трупы, трупы… Кто-то живой — солдат в камуфляже с шевроном российских Вооруженных сил. На перебинтованной голове зияет рана, на правой руке не хватает пальца, вместо кончика носа — кровавая точка.

— Это мой друг Андрей, — указывает он на изуродованного мертвеца. — Он погиб 17 ноября под Ведено. Здесь 50 убитых наших, и еще 200 — в ущелье. Я не знаю, зачем и за что я воюю… — его голос дрожит.

Рядом с ним еще один солдат — он сильно хромает и постоянно держится за правый бок. Ухмыляющийся бородатый чеченец гордо демонстрирует камере снятые с убитого часы с надписью: «За личное мужество от Правительства России. Дагестан, 1999 год».

Эта запись «прикреплена» к документам об операции по вызволению из плена десантников, которую провели в начале 2000 года российские спецслужбы совместно с командованием ВДВ.

Тихая капитуляция

Пока весь мир обсуждает ситуацию с убийством США иранского генерала Сулеймани, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по-тихому подписал план приватизации федерального имущества на 2021—2022 годы, который коснется 186 акционерных обществ, в которых есть доля государства, 86 принадлежащих стране предприятий, а также множества НИИ и тысяч объектов недвижимости. Полностью со списком распродажи Родины можно ознакомиться тут.

Олигархи и «партнеры» могут праздновать очередную победу над Россией– правительство утвердило лоббируемый Вашингтоном и МВФ план приватизации-2.0, согласно которому планируется продать морские порты, аэропорты, множество связанных с электроникой и информационными технологиями научно-исследовательских институтов, а также разработчиков Центра радиоэлектронной борьбы, который так сильно беспокоит вооруженные силы НАТО.

Казалось бы, где логика в продаже курицы, которая несет золотые яйца. А логика тут может быть только одна – правительство их продает «по договоренности», ибо, как сказал бывший председатель Верховного Совета РФ, а ныне заведующий кафедрой мировой экономики Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Руслан Хасбулатов, сейчас крупные решения принимаются под давлением каких-то лоббистских групп. «Сложилась система неформальных, клановых, дружеских связей, а не государственная политика и интерес народа», — заявил Хасбулатов в беседе с НСН.

А теперь угадайте с двух раз, где разрабатывались и создавались системы «Репеллент» и «АвтобазаМ». Подскажем – это уникальная разработка выставленного на продажу «не нужного» государству Научно-технического центра радиоэлектронной борьбы. Само собой, туда моментально придут западные инвестиции – о таком подарке США даже мечтать не могли – потратить пару сотен миллионов и получить лучшее в мире вооружение на блюдечке, высосать оттуда всю нужную информацию и уничтожить на корню. Это вместо нескольких лет собственных разработок и миллиардных трат и их за это еще и благодарить будут – инвесторы ведь.

Осень последнего года тысячелетия. Для чеченских боевиков это время триумфа: неуловимый «воин ислама» Шамиль Басаев пронесся со смертоносным рейдом по Дагестану и невредимым ушел в горы.

Для русских — это осень траура. По мирно спавшим москвичам, заснувшим навеки под руинами взорванных домов на улице Гурьянова и на Каширке, по сотням погибших в Дагестане и Чечне солдат…

16 ноября из дагестанского Ботлиха ушел на разведку в горы Чечни разведвзвод Ульяновской воздушно-десантной бригады. У его командира, старшего лейтенанта Романа Игошина, это была уже пятая подобная операция за два месяца. Ему было всего 25.

После этого задания командование обещало отпустить его в отпуск. Две недели назад у него родилась дочь…

Группа провела разведку в целом успешно. Десантники сутки работали в самом логове бандитов, прямо у них под носом, — и обошлись без единого выстрела. Утром 17 ноября они решили уходить: нужная для федеральных войск информация была собрана.

Разведчики уже перемахнули через перевал, от которого до расположения родной части — рукой подать. Внезапно густыми хлопьями повалил снег. И тут сквозь белую пелену кто-то из солдат разглядел впереди «КамАЗы».

Как выяснилось позже, в них были вооруженные до зубов профессионалы-арабы.

Группу тоже заметили. Им ничего не оставалось, как нырнуть за ближайший выступ, занять круговую оборону и первыми открыть огонь. Если бы они стали отходить — их расстреляли бы как куропаток.

…14 десантников недолго бились с боевиками. Связь со своими оборвалась почти сразу: пулей повредило рацию. Вдруг младший сержант Александр Шерстнев закричал:
— Командир, там еще люди! Нас окружают.

Ответить ему было некому: Игошина убили в самом начале боя. Действительно, к чеченцам подошла помощь — к разведчикам вышли в тыл. И еще какое-то время они сражались…

Горное эхо донесло до 31-й бригады ВДВ грохот перестрелки. Они пытались прорваться на подмогу на боевых машинах, но мешал метровой высоты снег. Пробовали поддержать артиллерией — но не знали даже, куда бить…

О подробностях этого боя федералы узнают позже — из радиоперехватов и допросов задержанных бандитов.

К обеду в горах под Ведено все стихло. Боевики понесли потери, но им удалось забрать с собой 12 трупов российских солдат и двух раненых: младших сержантов Александра Шерстнева и Николая Заварзина.

История не терпит сослагательного наклонения — особенно история войны. Но как же хочется сослуживцам погибших десантников переиначить события того дня, дать своим друзьям хотя бы несколько шансов на жизнь, хотя бы немного гипотетических «если бы»! Если бы не оборвалась связь… Если бы в самом начале боя не погиб офицер… Если бы не снег…

Потом уже бойцы Ульяновской бригады будут говорить, что скорее всего разведчиков за перевалом уже ждали. Видимо, их все же засекли бандиты и организовали засаду: та тропа была единственной дорогой для возвращения взвода.

Но в ВДВ не привыкли распускать нюни: что случилось, то случилось. Тем более что им еще предстояло вызволять тела 12 убитых товарищей — и двух товарищей живых.

В Мурманской области военнослужащий погиб на учениях

Уточняется, что инцидент произошел в Кандалакшском районе. По предварительным данным, причиной гибели военного стало огнестрельное ранение, которое он получил в результате неосторожного обращения с оружием.

В Мурманской области военнослужащий погиб во время учений, передает Российская газета со ссылкой на военное СУ СКР по Северному флоту.

Давно надо отменить эту армию! Кто хочет пусть контракт подписывают и служат!

Ну, как раз контрактник и погиб. В данной статье про это решили умолчать, но в других источниках везде пишут, что это был контрактник, а не обычный призывник.

— Не только 31-я бригада, но и все Воздушно-десантные войска отнеслись к этому как к делу чести, — сказал командующий ВДВ Георгий Шпак. Он лично пообещал матерям Заварзина и Шерстнева, что вытащит их сыновей.

Командованием десантных войск и спецслужбами срочно была разработана операция по освобождению пленных. Создали координационную группу, куда вошли замы командующего генералы Владимир Казанцев и Александр Попов, начальник штаба войск генерал Николай Стаськов, полковник Николай Гостев и Александр Макеев — бывший офицер-десантник, ныне возглавляющий Фонд ветеранов ВДВ. Контролировал операцию сам Шпак.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.