Когда Собьет Меня Машина Сержант Напишет Протокол

Инспектор требует быстро выйти из машины, грозя неподчинением. Грамотно отвечаем гаишнику

Автовладельцы прекрасно знают, что их могут остановить инспектора даже если они ездят соблюдая ПДД. Кто-то относится к этому с раздражением, кто-то с пониманием , ведь у гаишников такая работа. При этом никто не будет отрицать, что иногда они пользуются тем, что водители плохо знают о собственных правах.

Некоторые скажут, дескать ничего тут такого странного нету. Если попросят то выйду, ведь скрывать мне нечего. При этом мало кто задается вопросом : обязан ли я исполнять разные «хотелки» гаишника?

А если и задумываются, то предпочитают не спорить, опасаясь возможных последствий для себя самого.

Вернемся к теме: уже ночь, вы едете где-то за городом, ну мало-ли кто вас тормозит. Представляться инспектор не хочет, у вас закрадываются не особо приятные подозрения , завязывается спор. От вас требуют чтобы вы быстро вышли из машины, а вы решительно не хотите это делать.

Тогда водителю грозят статьей неподчинения и возможно даже арестом. Как вообще поступать в подобных ситуациях? На это есть ответ.

Важно запомнить в каких именно случаях вы по закону обязаны выходить из собственной машины. Их немного:

  • В случае если машину собираются досмотреть. Тогда требуйте составления протокола досмотра
  • Если вас собираются задержать. Тут уже нужно составление протокола задержания.

Если инспектор вам говорит именно «требую», требуйте взамен сослаться на законные основания данного требования: их 2 и они указаны выше. Не забывайте о приказе МВД №664, в котором говорится лишь о возможности предложить выйти из машины, а не требовать.

В случае если ДПСник говорит вам, чтобы вы немедленно выходили из машины, я вас отстраняю управления, не забывайте, что для этого также должны быть серьезные основания , а также протокол отстранения, включая двух свидетелей.

Поэтому грамотным ответом на требование выйти будут следующие вопросы и требования к инспектору:

  • Для какой цели вы требуете чтобы я вышел из машины ?
  • Какое правило ПДД обязывает меня выходить из автомобиля? Сошлитесь на закон.
  • Я задержан? Составляйте протокол, зовите свидетелей. Назовите основания для задержания.
  • Отстраняете? Готовьте протокол отстранения от управления тс. Приведите причины.

Суть в том, что для проведения подобных процедур нужны очень веские основания , которые гаишнику придется отразить в протоколе. Поэтому бывает часто так, что требования предъявляются без соблюдения необходимых правил, например без заполнения тех же протоколов, что естественно неправильно.

При этом стоит предупредить: будьте осторожны и не заигрывайтесь со спорами , ведь случаи с арестом за отказ выйти из машины и якобы неподчинение законным требованиям ( даже если они не являются таковыми) встречаются. Вы конечно потом можете доказать в суде, что требования их были незаконны , да и полномочия превышены.

Как написать протокол дтп

Вы вправе обжаловать незаконные действия либо бездействие должностного лица также вышестоящему должностному лицу либо в районный суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219 Кодекса административного судопроизводства РФ.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

11.1. Здравствуйте. Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Только вот смысла писать жалобу на сотрудников ДПС постфактум, просидев к примеру 3 суток практически нету. Поэтому здесь палка о двух концах: стоит ли доводить споры с гаишником до «точки кипения» или нет. В любом случае старайтесь общаться спокойно и грамотно, а также вести видеосъемку , чтобы обезопасить себя от «левых» обвинений в дальнейшем.

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх , нас уже больше 10 тысяч.

Как задержали дезертира на «Афганской войне». Архивные фотографии 154-го ооСпН

В продолжение темы о предателях Родины на Афганской войне, изучая материалы, перелистывая виртуальные страницы книжек, я наткнулся на книгу Игоря Юрьевича Стодеревского.

В кружке остывал недопитый кофе, а за окном было пасмурно и падал снег, город просыпался. Этим утром я в очередной раз задумался о том, как такое возможно? Когда забыв о своей Родине, человек становится дезертиром и предателем?

❤️Подпишитесь на 1/25 секунды и читайте новые статьи первыми❤️

Что может быть страшнее, когда клеймо предателя вешается не только на тебя, но и на твоих родных и близких, которые остались там на твоей «бывшей Родине»! Как жить с этим грузом дальше?

После прочтения статьи, я думаю и у вас появятся свое мнение, о котором вы расскажите в комментариях.

Младший сержант Викол, молдаванин по национальности после учебки был зачислен в 154-й ооСпН в ремонтный взвод. В ходе службы он был замечен в неуставных взаимоотношениях и командир отряда его разжаловал. Во второй половине 1982 года он должен был вернуться дембелем в Союз.

Но по негласным правилам отряда, дембель у него должен был наступить ровно 31 декабря 1982 года и Новый Год он бы встретил не в Союзе (Термезе), а в Хайратоне (Афганистан).

Викол остался в расположении отряда один, ведь все дембеля уже были в Союзе и конечно же восторжествовала справедливость. Те над кем он издевался, вспомнили ему все обиды и вернули «долг» — начистив дембелю «фасад» по полной программе.

А обиженный Викол, с горя дезертировал и подался к душманам.

В 1982 году, 154-й ооСпН располагался в провинции Саманган и в удалении 5 километров от расположения отряда находилось 3 кишлака. По данным разведки, в одном из трех этих кишлаков находился дезертир.

Утром следующего дня:
А затем был суд над дезертиром, но судили его только за неуставные взаимоотношения.

Как сказал прокурор: «Так как у нас нет состояния войны с Афганистаном, Викол не мог, сдаться противнику, противник отсутствует». Из книги «Автобиография (Записки офицера спецназа Гру) Стодеревский Игорь Юрьевич»

Прав ли был прокурор?

Если вы читаете этот текст, значит вы дочитали до конца публикацию . Пожалуйста, не забудьте поставить » Палец вверх » ��.

Если вы еще не подписаны на мой канал — 1/25 секунды, то приглашаю вас подписаться, чтобы не пропускать новые статьи.

Руководство ГИБДД

12.1. Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.

16.1. руководство предприятия говорит, что необходимо аннулировать договора купли продажи. Законно ли это и чем мне это может грозить. Спасибо.

1. Прошу выражаться цензурно 2. Согласно действующему законодательству, для управления такой техникой требуется водительское удостоверение с категорией «М». Либо удостоверение старого образца с любой открытой категорией.

Таким образом, Вы можете обратиться в ГИБДД с жалобой на это постановление или в суд.

Комментарии открыты — будьте добрее ❤ при общении ❤️

Истории с КПП. Как я заставил трести задом полковника «пилюлькина»

(история за хронологией событий, место службы 70 отдельная мотострелковая бригада г. Уссурийск рота РЭБ звание младший-сержант)

Заступил в наряд дежурным по КПП вечер поужинали. Думали уже отдохнуть, а тут на тебе к части приезжает УАЗик. Помощник выход к машине, подходит опускается окно оттуда морда:

Полковник: солдат пропускай че стоишь!

Помощник:помощник дежурного по КПП рядовой Череднеченко, воинское звание цель прибытия?

Полковник был в ярости, я наблюдал из дижурки, как у его пукан просто разрывает от происходящего.

Полковник: ДЕЖУРНОГО БЕГОМ СЮДА.

Помощник не спешно отдаляется и машет мне, я выхожу.

Небольшое отступление, как известно в воинскую часть не территорию въехать может не каждая машина, иначе что это за часть? Даже если это УАЗ, а в ней целый полковник.

Подхожу представляюсь, задаю тот же вопрос мол КТО ТЫ и кого черта сюда приехал?
Полковник указывая на папаху которая валяется на панели в УАЗике, произносит:

Ты че младший не видишь, кто я?

Я: Не могу знать товарищ полковник. Доложите пожалуйста кто вы, чтобы я доложил дежурному по городку и спросил разрешение на въезд.

Полковник был в ярости, это мягко сказано. Сквозь зубы прожужал:

Полковник: Я, Пилюлькин (это мы ему дали уже такую кличку фамилию не помню) начальник мед. службы 5-ой армии.

Я стою и думаю: «да мне хоть господь бог ей богу.» Так же не спешно докладываю по рации дежурному по городку, что сюда за чудо приехало и прошу разрешение на въезд.

На что получаю ответ дежурного по городку:

«Въезд не разрешаю, пусть товарищ полковник проследует через КПП.»

Полковник это все слышит и просто офигевает.

Полковник: (уже изрядно потерявший пыл) ну пропусти сержант!

Я:не имею право товарищ полковник, проследуйте через КПП, вы слышали приказ.

Полковник со скоростью человека ракеты вылазит из УАЗика с пыхтением под нос: «Ну я вам устрою. «

И проходит через КПП даже двери не прикрыв, я прошу водителя УАЗ убрать машину на стоянку, чтобы не мешала проезду и не стояла перед воротами части.

Пилюлькин вернулся быстро, молча сел в УАЗ и уехал. Через 15 минут пришел на КПП дежурный по городку, майор Булгаков (начальник штаба 3 МСБ про него я еще много историй расскажу он был хороший мужик, жаль только однажды мне пришлось его подставить, но он не держал на меня зла, понимая, что я ни в чем не виноват лишь исполнял приказ.) .

Майор:Этот хрен что нибудь говорил?

Майор: ну и пошел он в жопу. (улыбаясь удалился майор)

Позже я узнал, что Пилюлькин зашел в дежурку к дежурному по городку и начал орать, дежурный сказал, если он сейчас не заткнется то его (полковника) посадят на губу.

Что мне делать дальше? Как контролировать ход расследования

В настоящее время работоспособность моя не восстановилась, я осталась без здоровья, денег, и работы.

Дознаватель ГИБДД отказался выдать мне протокол ДТП. И очень настоятельно рекомендует отказаться от судебно-медицинской экспертизы. Такое ощущение, что он уже получил взятку от виновного.

Недавно, после того как я смогла более-менее рационально мыслить, я написала заявление в УВД (копия окружному прокурору) с просьбой возбудить уголовное дело. Когда я позвонила в УВД, мне сказали, что заявление передано опять-таки в ГИБДД.

Я независимый консультант, по найму не работаю. К моменту ДТП у меня были договоренности о выполнении консалтинговых услуг на сумму 5.500$. Разумеется, заказ я потеряла. Но я полагаю, что смогу получить с этой фирмы документ, подтверждающий нашу договоренность.

Полковник просто опешил, затряс задом и убежал. Больше к нам он не приезжал, только его помощники приходили.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.