Из за Чего Лишили Родительских Прав Жену Кержакова

Что на самом деле произошло между супругами Кержаковыми

Слухи о том, что и со второй женой у футболиста возникли проблемы, циркулировали уже давно. Супруги их не комментировали и постепенно внимание к паре сошло на нет. Но в мае этого года сама Милана вновь подстегнула волну обсуждений, опубликовав в соцсети комментарий, где призналась, что разводится с Кержаковым — «этим падшим и недостойным уважения человеком».

Впрочем, никаких уточнений по поводу эпитетов, которыми Милана наградила мужа, не последовало. Это оставило простор для фантазий подписчикам блога Кержаковой. В большинстве своем они встали на сторону молодой матери: Александру припомнили и судебные разбирательства с первой женой, когда футболист-миллионер всеми способами старался преуменьшить размеры своего состояния, дабы не делиться деньгами с бывшей супругой и их общей дочерью.

Не забыли и расставание Кержакова с матерью его второго ребенка Екатериной Сафроновой, отказавшейся свидетельствовать в деле о махинациях с 200 миллионами рублей, выведенных со счетов футболиста (перед судом с первой женой). В результате, стараниями адвокатов Кержакова, несчастную женщину упекли в психушку, лишив общения с сыном… (Интервью с Екатериной, рассказывающей об обстоятельствах того процесса, опубликовано в 2015 г. )

Но, как оказалось, главная серия «реалити-шоу» была еще впереди. В минувшую пятницу Милана Кержакова провела прямой эфир в своем блоге, полный слез и отчаяния. Женщина сообщила, что Александр похитил их общего ребенка и увез к себе домой. Выяснилось, что к тому моменту Милана не видела своего годовалого сына уже месяц, а муж ставит условием встречи с малышом доказательство супругой «социальной вменяемости». Что это значит, она не понимает.

А фотографии Кержакова с сыном, которые тот постоянно размещает в своем блоге, ранят ее до глубины души. Милана также сообщила, что их отношения с мужем резко изменились после смерти ее отца — Вадима Тюльпанова, авторитетного в Петербурге человека, сенатора от «Единой России».

Политик погиб при загадочных обстоятельствах, поскользнувшись на винтовой лестнице в сауне. В свое время многие называли брак Кержакова и Тюльпановой расчетом со стороны футболиста, якобы он таким образом хотел поправить свое финансовое положение. На свадьбу Вадим Тюльпанов подарил жениху и невесте шикарные апартаменты в Санкт-Петербурге и виллу в Испании.

Мысль о браке по расчету в конце своего прямого эфира подтвердила и Милана, заметив, что после смерти отца, она «как человек стала не нужна» Кержакову.

Видео быстро выбилось в лидеры Instagram, под ним появилось несколько сотен комментариев, абсолютное большинство которых было в защиту Миланы. Но тут в обсуждение вмешалась Яна Рудковская , которая, не стесняясь, напомнила Кержаковой о том, что та с февраля проходила лечение от наркозависимости и практически не видела сына.

«Милана, мне реально тебя очень жаль, но мне также жаль твоего ребенка, твоего пока еще законного мужа, твою маму! Тебе еще вчера Саша предлагал все решить мирным путем, но тебе хотелось жалости к себе от аудитории, что, в принципе, в твоей ситуации довольно странно! Ты нанесла сильнейший репутационный удар по человеку, завуалированный «крик о помощи». Я желаю тебе более не совершать таких необдуманных поступков.

Лишение родительских прав

Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Я искренне прониклась уважением к Александру, который пока хранит молчание, несмотря на проклятия всего мира после вчерашнего твоего эфира и интервью».

Милана ответила Яне, что у нее есть записи разговоров с Александром, где тот отказывает ей в праве видеть ребенка, но тема наркозависимости уже качнула аудиторию в другую сторону и в блогах Рудковской и Кержаковой разгорелась война между противниками и сторонниками молодой матери. Неожиданно на сторону Миланы встал известный адвокат Александр Добровинский, опубликовавший в своем Instagram пост, где раскрыл еще одно обстоятельство, связанное с «похищением» ребенка. По словам адвоката, Кержаков попросту шантажирует жену сыном, поскольку в свое время перевел большие деньги на ее счет (судя по намекам Добровинского, сделано это было не с «благотворительными» целями). И теперь пытается вернуть средства таким нехитрым способом.

Нужна ли вам помощь юриста?
ДаНет

Эта информация подлила масла в огонь, но подействовала, скорее, на недоброжелателей Миланы. Комментарии звучали в таком ключе: «Эта наркоманка растратила миллионы мужа и хочет чтобы ее еще и жалели?»

В этот же день на ресурсе Super вышло интервью Миланы, которое она дала почти год назад (не опубликованное тогда по просьбе самой героини). Из этой беседы читатели узнали, что Кержаков часто «ходил налево», поднимал на жену руку, что уже через месяц после смерти Вадима Тюльпанова потребовал, чтобы она уехала вместе с ребенком из его дома. А также то, что футболист шантажирует супругу компрометирующим видео, на котором Милана в нетрезвом виде умоляет мужа не бросать ее.

В общем, скандал разгорелся до максимальной температуры, поленья в огонь подкидывали СМИ, друзья и знакомые семьи и, казалось, мы видим еще одну классическую историю грязной дележки ребенка между мужем и женой в которой не будет хэппи-энда.

Но, неожиданно в блоге Миланы появилось следующее сообщение: «Ребята, сегодня я увижу своего ребенка. Так что все нормализовывается в лучшую сторону». Затем последовали события, вызвавшие у наблюдателей много сомнений.

Причем, самым популярным был вопрос сама ли Милана является автором громких заявлений и, вообще, жива ли она?

В своем Instagram Кержакова разместила совместное фото с мужем и ребенком и следующий комментарий:

«Друзья, я хочу признаться во всем, так как под этой фотографией нельзя писать уже другое. Саша забрал ребенка к себе домой, потому что я 4, 5 месяца лежала в наркологической клинике, ребенок был с нянями и я лечилась от наркомании. Я никогда не употребляла наркотики, но смерть отца меня сломила! (…) Мне очень жаль что в порыве эмоций я позавчера всех ввела в заблуждение, я искала поддержку от вас, но оклеветала людей, которые мне дороги и которые реально по жизни всегда мне помогали.

Сегодня я счастлива, я увидела и обняла сына, поговорила с Сашей, позвонила и извинилась перед Яной, которой не наплевать, и которая единственная поддержала Сашу, и призвала меня признаться во всем! Сегодня камень упадет с моего сердца, вы все знаете, я обещаю вам, что я выкарабкаюсь, я справлюсь, а когда я полностью излечусь, я создам фонд помощи женщинам, которые попали в подобную ситуацию, чтобы им квалифицированные психологи помогли справится с проблемой, а не наливали и не подсыпали как добрые «подружки», толкая их в пропасть».

Самое большое удовлетворение этот пост вызвал у Яны Рудковской, которая, судя по всему, оказалась гораздо сильнее вовлечена в ситуацию, чем другие «доброжелатели»:

Почему Кержаков отобрал очередного ребенка у очередной жены — очередной наркоманки

Милана делилась семейным счастьем в интервью: говорила, что женщина должна быть мудрой, что мужчины часто вспыльчивы, импульсивны, категоричны, но задача женщины — все это прощать, сглаживать. И тогда мужчина будет какое-то время тебя терпеть, если ты удобная получится идеальный брак.

Кержаков, видать, сам по себе неисправимый бабник, к тому же просто не ожидал таких проблем. Он-то брал в жены молодую, здоровую, счастливую, с влиятельным отцом. А получил — растерянную, в трауре, в депрессии, плачущую. Милана тогда же дала интервью, в котором рассказала, что поддержки Александра хватило на месяц, а потом он стал психовать — сколько, мол, можно переживать и ныть? (Это интервью Милана дала полгода назад, а потом, подумав, попросила его не показывать. Но, видимо, время пришло всем его увидеть):

Кержаков объявил Милане, что в семье больше жить не хочет: «Он просто уехал из дома, сказал, что когда я приеду, то меня не должно быть дома с ребенком». Так что Милана, взяв маленького Артемия, вернулась в свой прежний дом, за город, где и стала жить с мамой, младшим братом и сыном.

Тесть очень помог Кержу в футболе. Но, завершая карьеру на поле, Кержаков мечтал о политической карьере и рассчитывал, что тесть и тут окажет ему поддержку. Но, когда Милана уже была на девятом месяце беременности — за неделю до родов! — ее отец трагически скончался.

«Все запаслись попкорном и приготовились к «прямому эфиру», пообсуждать, поохать и ахать, а тут — раз и все пошло не по избитому сценарию. Милана увидела сына, поговорила с Сашей, они услышали друг друга. Милана сделала, может, самый взрослый поступок в своей жизни сегодня — смелый, заслуживающий большого уважения! Поступок сильной женщины, разрушающий совковые стереотипы! (…) Главное выйти из такой ситуации правильно, чтобы потом не было мучительно больно, а была гордость, что ты смогла, ты все преодолела…»

Взгляд на то, каким может быть правильный выход из такой ситуации, у всех, конечно, разный. Очевидно одно: поводок от ошейника, на котором такие мужчины, как известный футболист привыкли держать своих жен, сейчас в руках у Кержакова. И он очень короткий.

Подпишитесь, поставьте «лайк» и поделитесь историей в социальных сетях

Как лишить родительских прав жену

6. совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

В соответствии со ст. 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, в судебном порядке, если они:

В суд нужно представить доказательства уклонения матери от исполнения родительских обязанностей, в части, фактическое постоянное проживание ребенка с бабушкой, отсутствие какого-либо материального содержания ребенка и уклонение от его воспитания и обучения.

Вопрос о лишении родительских прав рассматривается судом с участием органа опеки и прокурора.

За что лишают родительских прав

Поскольку лишение родительских прав является крайней мерой ответственности родителей, в исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств, а также с учетом интересов ребенка может отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей.

Кроме того, в отношении иных лиц, принимавших участие в указанных несанкционированных массовых публичных мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних проводятся проверки.»

Родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

Лишение жены родительских прав

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.12.2017) Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.